"Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти" - Коко Шанель
Доброго времени суток, уважаемые кофеманы =) У меня вот такой вопросик: Почему кофе, сваренный в турке имеет какой-то полупрозрачный цвет?! Делаю всё по рецепту, но и вкуса нужного не наблюдается и цвет смущает =(
Насчёт кофе, возможно, просто соотношение маленькое, можно попробовать положить больше кофе, если он получается не достаточно крепким. Я кладу 2 ложки на чашку, мне так больше нравится.
"нужного" это как в кофемашине? многие именно такого вкуса и ждут, и это заблуждение, с джезвой все по-другому.
кофе нужно больше, я тоже в первый раз по незнанию пару ложек сыпанула. не бойтесь, берите больше.
я кидаю в среднем 5 ложек на чашку
И ещё: найди где-нибудь описание принципа действия кофе-машины. Может это поможет тебе понять, почему результаты несовпадают.
Спасибо, попробую поискать))
Каждый ведь по-разному понимает, что такое крепкий кофе...
Мандаринка =) не гонитесь за крепостью. И я давно уже не готовлю кофе без специй. И вообще сомневаюсь, что гольный кофе можно назвать вкусным напитком.
Мандаринка =) корица, гвоздика, молотый имбирь (совсем немного), как вариант - немного чёрного перца с гвоздикой.
Мандаринка =) в принципе можно экспериментировать. Одна моя знакомая добавляет сахар в кофе (примерно ложку сахара на ложку кофе) при варке. Я редко соблюдаю одни и теже пропорции - когда готовлю не по некоторым рецептам - таким, напримет, как кофе Снусмумрика (кое-где теперь известного как элексир маны
О, да, я забыл про мускат - но с ним надо быть аккуратным
Просто к крепкому кофе привыкаешь, если пьёшь эспрессо, например. Потом в джезве он кажется гораздо более мягким, собственно, он там такой и есть. У меня вот на работе эспрессо-машина в кабинете. А дома варю в джезве, и домашний нравится больше, он и бодрит лучше. Но иногда хочется именно крепкий сделать...))
Дада, мускат - это здорово! Такой аромат получается!
Кстати, с бадьяном ещё можно, его тоже надо совсем чуть-чуть. Весной хорошо пьется
Когда мне нужен более "жёсткий" вариант, я делаю с гвоздикой и сахаром, иногда добавляя мускат. Кстати, передоз мускатного ореха приводит у некоторых к возникновению эйфорических симптомов - по моим наблюдениям. Людей "торкает".
Всё-таки как много решает привычка и какие-то личные темы и личный опыт
а про мускатный не знала такого эффекта)) Я его и в тесто добавляю, и где только можно, но не торкало))
Ну, наблюдал я не на себе, возможно это особенности обмена веществ конкретных людей.
Про мускат, наверное...