Мммм) Какое вкусное сообщество
От меня рецептики, если уже были на страничках извиняюсь)
Но очень уж аппетитные они
Кофейные блины
читать дальше
— 150 мл крепкого кофе
— 150 мл цельного или 2 ст.л сгущенного молока
— 1 яйцо
— 100 — 150 г. блинной муки
— щепотка соли
— сахар по вкусу, прмерно 2 — 3 ч. л.
— 1 ст. л. растопленого сливочного масла
— растительное масло или жир для смазывания сковороды
Приготовить крепкий кофе, лучше натуральный, но не обязательно. Процедить, немного охладить. Смешать в равных количествах с молоком комнатной температуры. Если добавлять сгущенное молоко, его нужно сначала развести водой до нужного объема.
Яйцо взбить в однородную пенную массу венчиком или в шейкере. Добавить к яйцу кофе с молоком, сахар и соль. Еще раз взбить до полного растворения сахара. Теперь начинаем понемногу добавлять муку, взбивая массу. Важно хорошо растирать все комочки, чтобы тесто было однородным. Если готовить тесто в шейкере, такой проблемы не будет.
В готовое тесто вливаем теплое сливочное масло и хорошенько размешиваем. Благодаря маслу блины хорошо поджариваются, не прилипают к сковороде и становятся ажурными — в мелкую дырочку.
Разогретую сковороду, лучше с толстым дном, смазываем жиром или растительным маслом, смазывать нужно перед каждым новым блином. В качестве кисточки для смазывания можно использовать перо птицы, плотное бумажное полотенце, кусок сырой картошки и т.п. Важно именно смазать сковородку, а не налить на нее жир — блин не должен плавать.
Понемногу выливаем тесто на сковородку, формируя блин или блинчики. Когда с одной стороны подрумянятся, переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Кофейные блины можно есть в таком виде, со сливками, сгущенкой или медом, а можно завернуть в них начинку, например, из шоколадной крошки, фруктов или творога. Вкусно получается, если измельчить орехи и смешать их с изюмом и темным медом и эту массу завернуть в блинчики, которые сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.
Приятного аппетита!
Рулет из меренги с манго и кофе
читать дальшеЭтот необычный десерт выглядит как легкий и пышный рулет из меренги, в котором заключена начинка из несладкого кофе, сливочного сыра и сочного, спелого плода манго.
Ингредиенты на четыре-шесть персон
4 яичных белка, 225 г (1 полный стакан) сахарной пудры, начинка: 45 мл (3 ст. Ложки) молотого кофе с ярко выраженным вкусом, 75 мл (5 ст. Ложек) молока, 350 г (1 1/2 стакана) сливочного сыра Маскарпоне, 1 Спелый плод манго, порезанный на кусочки со стороной 1 см.
Рецепт кофейного десерта
1. Разогрейте духовку до 1900с. Выстелите противень размером 33 х 23 см слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. Взбейте в крутую пену яичные белки и постепенно введите в них сахарную пудру. После добавления каждой порции пудры массу интенсивно взбивайте, чтобы она стала пышной и однородной.
Рецепт кофейного десерта
Рецепт кофейного десерта
2. Когда белки будут достаточно взбиты, выложите их на подготовленный противень и разровняйте поверхность массы. Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока меренга не станет хрустящей и золотистой.
3. Переверните выпеченную меренгу на лист пергамента. Удалите бумагу, выстилавшую противень, и подождите, пока корж остынет.
4. Для приготовления начинки положите молотый кофе в небольшую миску
И залейте доведенным почти до кипения молоком. Настаивайте примерно 4 минуты, затем процедите через частое ситечко и выбросьте кофейную гущу.
5. Разомните сливочный сыр маскарпоне до однородной массы, затем постепенно соедините его с кофе. Получившуюся Начинку разложите по поверхности
Меренги, а на нее поместите кусочки манго.
Рецепт кофейной меренги
Рецепт кофейной меренги
6. Очень аккуратно сверните меренгу, начиная с одной из коротких сторон и помогая пергаментом. Уложите рулет на блюдо швом вниз. Перед подачей на стол охладите не менее 30 минут.
Полезный совет
По желанию до выпекания в меренгу можно добавить 50 г (1/2 стакана) очищенных и измельченных лесных орехов.
Суфле Мокко
читать дальше
Кофейное суфле
Этот кофейный десерт можно приготовить заранее, (например, за три часа до подачи на стол), затем его достаточно только разогреть.
Ингредиенты на шесть персон
75 г (6 ст. Ложек) размягченного сливочного масла 90 г горького или обычного плиточного шоколада, 30 мл (2 ст. Ложки) молотого кофе, 400 мл (1 2/3 стакана) молока, 40 г (1/3 стакана) просеянной пшеничной муки, 15 г ( 2 ст. Ложки) просеянного порошка какао, 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры, 175 мл (3/4 стакана) шоколадно-сливочного или кофейного ликера, например «какао-крем» Или «шеридан»
Рецепт кофейного десерта
1. Нагрейте духовку до 200ос. Обильно смажьте 6 маленьких формочек объемом 150 мл (2/3 стакана) 25 г (2 ст. Ложками) сливочного масла. Обсыпьте изнутри 50 г тертого шоколада.
2. Положите молотый кофе в небольшую миску и вылейте на него нагретое почти до кипения молоко. Настаивайте 4 минуты, затем процедите, выбросив гущу.
Холодное кофейное суфле. Приготовление
Холодное кофейное суфле. Приготовление
3. Растопите оставшееся сливочное масло в небольшой кастрюльке. Разотрите в нем какао и муку. Прогрейте в течение 1 минуты, а затем постепенно Добавьте настоянное на кофе молоко, все время тщательно растирая довольно густую смесь. Прогрейте на маленьком огне в течение 2 минут. Снимите с плиты и введите, взбивая, яичные желтки.
4. Охладите в течение 4 минут, затем вмешайте оставшийся шоколад. Взбейте белки в крутую пену, чтобы она не опадала, и постепенно введите сахарную пудру. Соедините пышную массу в два приема с шоколадной смесью.
Рецепт кофейного суфле
Рецепт кофейного суфле
5. Разложите тесто по формочкам, установите их на глубоком противне, в который налейте горячей воды, чтобы она закрывала 2/3 высоты формочек.
6. Выпекайте 15 минут. Переверните на разделочную доску и дайте полностью остыть.
7. Перед подачей на стол вылейте на каждую порцию суфле 15 мл (1 ст. Ложку) шоколадного или кофейного ликера и разогрейте в духовке в течение 6—7 минут. Подавайте на отдельных тарелочках с оставшимся ликером.
Варианты
Десерт можно приготовить и с белым или молочным, а не черным шоколадом.
Все рецептики были взяты с кофейного сайта: www.coffeetime.ru
От меня рецептики, если уже были на страничках извиняюсь)
Но очень уж аппетитные они
Кофейные блины
читать дальше
— 150 мл крепкого кофе
— 150 мл цельного или 2 ст.л сгущенного молока
— 1 яйцо
— 100 — 150 г. блинной муки
— щепотка соли
— сахар по вкусу, прмерно 2 — 3 ч. л.
— 1 ст. л. растопленого сливочного масла
— растительное масло или жир для смазывания сковороды
Приготовить крепкий кофе, лучше натуральный, но не обязательно. Процедить, немного охладить. Смешать в равных количествах с молоком комнатной температуры. Если добавлять сгущенное молоко, его нужно сначала развести водой до нужного объема.
Яйцо взбить в однородную пенную массу венчиком или в шейкере. Добавить к яйцу кофе с молоком, сахар и соль. Еще раз взбить до полного растворения сахара. Теперь начинаем понемногу добавлять муку, взбивая массу. Важно хорошо растирать все комочки, чтобы тесто было однородным. Если готовить тесто в шейкере, такой проблемы не будет.
В готовое тесто вливаем теплое сливочное масло и хорошенько размешиваем. Благодаря маслу блины хорошо поджариваются, не прилипают к сковороде и становятся ажурными — в мелкую дырочку.
Разогретую сковороду, лучше с толстым дном, смазываем жиром или растительным маслом, смазывать нужно перед каждым новым блином. В качестве кисточки для смазывания можно использовать перо птицы, плотное бумажное полотенце, кусок сырой картошки и т.п. Важно именно смазать сковородку, а не налить на нее жир — блин не должен плавать.
Понемногу выливаем тесто на сковородку, формируя блин или блинчики. Когда с одной стороны подрумянятся, переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Кофейные блины можно есть в таком виде, со сливками, сгущенкой или медом, а можно завернуть в них начинку, например, из шоколадной крошки, фруктов или творога. Вкусно получается, если измельчить орехи и смешать их с изюмом и темным медом и эту массу завернуть в блинчики, которые сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.
Приятного аппетита!
Рулет из меренги с манго и кофе
читать дальшеЭтот необычный десерт выглядит как легкий и пышный рулет из меренги, в котором заключена начинка из несладкого кофе, сливочного сыра и сочного, спелого плода манго.
Ингредиенты на четыре-шесть персон
4 яичных белка, 225 г (1 полный стакан) сахарной пудры, начинка: 45 мл (3 ст. Ложки) молотого кофе с ярко выраженным вкусом, 75 мл (5 ст. Ложек) молока, 350 г (1 1/2 стакана) сливочного сыра Маскарпоне, 1 Спелый плод манго, порезанный на кусочки со стороной 1 см.
Рецепт кофейного десерта
1. Разогрейте духовку до 1900с. Выстелите противень размером 33 х 23 см слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. Взбейте в крутую пену яичные белки и постепенно введите в них сахарную пудру. После добавления каждой порции пудры массу интенсивно взбивайте, чтобы она стала пышной и однородной.
Рецепт кофейного десерта
Рецепт кофейного десерта
2. Когда белки будут достаточно взбиты, выложите их на подготовленный противень и разровняйте поверхность массы. Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока меренга не станет хрустящей и золотистой.
3. Переверните выпеченную меренгу на лист пергамента. Удалите бумагу, выстилавшую противень, и подождите, пока корж остынет.
4. Для приготовления начинки положите молотый кофе в небольшую миску
И залейте доведенным почти до кипения молоком. Настаивайте примерно 4 минуты, затем процедите через частое ситечко и выбросьте кофейную гущу.
5. Разомните сливочный сыр маскарпоне до однородной массы, затем постепенно соедините его с кофе. Получившуюся Начинку разложите по поверхности
Меренги, а на нее поместите кусочки манго.
Рецепт кофейной меренги
Рецепт кофейной меренги
6. Очень аккуратно сверните меренгу, начиная с одной из коротких сторон и помогая пергаментом. Уложите рулет на блюдо швом вниз. Перед подачей на стол охладите не менее 30 минут.
Полезный совет
По желанию до выпекания в меренгу можно добавить 50 г (1/2 стакана) очищенных и измельченных лесных орехов.
Суфле Мокко
читать дальше
Кофейное суфле
Этот кофейный десерт можно приготовить заранее, (например, за три часа до подачи на стол), затем его достаточно только разогреть.
Ингредиенты на шесть персон
75 г (6 ст. Ложек) размягченного сливочного масла 90 г горького или обычного плиточного шоколада, 30 мл (2 ст. Ложки) молотого кофе, 400 мл (1 2/3 стакана) молока, 40 г (1/3 стакана) просеянной пшеничной муки, 15 г ( 2 ст. Ложки) просеянного порошка какао, 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры, 175 мл (3/4 стакана) шоколадно-сливочного или кофейного ликера, например «какао-крем» Или «шеридан»
Рецепт кофейного десерта
1. Нагрейте духовку до 200ос. Обильно смажьте 6 маленьких формочек объемом 150 мл (2/3 стакана) 25 г (2 ст. Ложками) сливочного масла. Обсыпьте изнутри 50 г тертого шоколада.
2. Положите молотый кофе в небольшую миску и вылейте на него нагретое почти до кипения молоко. Настаивайте 4 минуты, затем процедите, выбросив гущу.
Холодное кофейное суфле. Приготовление
Холодное кофейное суфле. Приготовление
3. Растопите оставшееся сливочное масло в небольшой кастрюльке. Разотрите в нем какао и муку. Прогрейте в течение 1 минуты, а затем постепенно Добавьте настоянное на кофе молоко, все время тщательно растирая довольно густую смесь. Прогрейте на маленьком огне в течение 2 минут. Снимите с плиты и введите, взбивая, яичные желтки.
4. Охладите в течение 4 минут, затем вмешайте оставшийся шоколад. Взбейте белки в крутую пену, чтобы она не опадала, и постепенно введите сахарную пудру. Соедините пышную массу в два приема с шоколадной смесью.
Рецепт кофейного суфле
Рецепт кофейного суфле
5. Разложите тесто по формочкам, установите их на глубоком противне, в который налейте горячей воды, чтобы она закрывала 2/3 высоты формочек.
6. Выпекайте 15 минут. Переверните на разделочную доску и дайте полностью остыть.
7. Перед подачей на стол вылейте на каждую порцию суфле 15 мл (1 ст. Ложку) шоколадного или кофейного ликера и разогрейте в духовке в течение 6—7 минут. Подавайте на отдельных тарелочках с оставшимся ликером.
Варианты
Десерт можно приготовить и с белым или молочным, а не черным шоколадом.
Все рецептики были взяты с кофейного сайта: www.coffeetime.ru