I'm in the middle of some calibrations©
Кофе и чай могут вызывать у женщин бесплодие

Кофе - не пить, чай тоже и сесть на диету. Это все женщинам надо сделать немедленно. А почему выясняли голландские и американские ученые.
Как заявляет группа голландских учёных, вред, наносимый женскому здоровью пристрастием к кофе, равносилен воздействию алкоголя или курения. По данным их исследования, женщины, потребляющие 4 и более чашек кофе в день, снижают свои шансы на материнство примерно на 26% по сравнению с остальными. И даже если любительнице кофе посчастливится забеременеть, здоровье её ребёнка будет под большой угрозой. Привычная нам альтернатива кофе - чай - так же опасна.
В чае содержится не меньше кофеина, чем в кофе, а значит он грозит женщинам бесплодием в такой же степени.
©
одни другим противоречат ученые. кому верить?

Кофе в Скандинавии

В Скандинавских странах о кофе было известно до 1700, а в 1746 в Швеции был издан королевский эдикт против неправильного и чрезмерного употребления кофейного и чайного напитков. Правительством был введен налог на любителей кофе и чая. Нарушителей постановления арестовывали, на них налагался штраф в 100 серебряных талеров, а также у них изымались чашки и посуда.
В 1756 году кофейный напиток окончательно был запрещен, и это привело к росту нелегальной торговли. В 1766 был принят новый закон в качестве очередной попытки ужесточения запрета на кофе, но незаконный ввоз все равно продолжался. Тогда правительство призналось в невозможности остановки торговли кофе и решило получать с этого пользу, и в 1769 года появился налог на ввоз кофе. В 1794 Регентством вновь принимались попытки введения запрета на напиток, но это решение пришлось отменить в 1796 г из-за сильного сопротивления среди населения. В 1799 г. не смотря на предыдущий опыт, правительство еще раз попыталось запретить кофе, но и эта попытка не увенчалась успехом и в 1802 все ограничения были сняты.
Последняя попытка запрета на питье кофе была предпринята в период с 1817 по 1822 года, но также ничего из этого не вышло и все смирились с неизбежным — кофе быть!
©

Шоколад и кофе удлиняют жизнь!

Список из двух десятков продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни, разработали в рамках совместных исследований ученые коллективы ряда университетов США и Евросоюза, включая университет английского города Лидс. Он составлен на основе сделанных в последние годы открытий, связанных с биохимическим механизмом старения клеток человеческого организма.
В каждом из включенных в «меню долгожителей» продуктов имеются исключительно активные вещества, позитивно и эффективно воздействующие на сложные биологические процессы, пишет ua.all-biz.info.
В меню вошли мощные антиоксиданты — черный шоколад, чай и кофе. Все они богаты полифенолами, обладающие способностью восстанавливать пораженные клетки и удлинять их жизнь.
Список также включает яблоки, черную смородину, чернику, брокколи, черешню, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малину, красный виноград, красный лук, шпинат, клубнику и хлеб или хлопья с отрубями. Специалисты указывают, что если другие виды продуктов — мясо, рыба, молоко, злаковые дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и в первую очередь фрукты — биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток.
©

Итальянцы против эспрессо

Регулярное употребление одной чашки эспрессо в день может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Таковы результаты очередного исследования о вреде или пользе кофе.
Итальянские ученые из Университета Палермо с помощью двадцати добровольцев провели исследования, как употребление эспрессо влияет на ток крови в человеческом организме. Как сообщает Telegraph, по данным исследователей, одна чашка эспрессо уменьшает приток крови к сердцу на 22 процента в течение одного часа. Такие регулярные нагрузки на сердце могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, которые потребуют вмешательства кардиолога.
На приток крови влияет кофеин, который влияет на кровеносные сосуды таким образом, что они становятся менее гибкими. Это и уменьшает ток крови к сердцу.
Интересно, что одна чашка эспрессо содержит 107 миллиграммов кофеина, а чашка растворимого кофе содержит 75 миллиграммов. Правда, для настоящих любителей кофе, как правило, неприемлемо употребление растворимого кофе, поскольку этот напиток они не считают даже похожим на настоящий кофе.
Ученые часто занимаются исследованиями влияния кофе на здоровье. Из последних работ можно выделить одну, согласно которой употребление кофе уменьшает у мужчин возникновение рака предстательной железы. В медицине известные случаи, когда чрезмерное употребление кофе доводило людей до больницы. Например, в 2007 году в Великобритании 17-летняя девушка выпила семь двойных эспрессо, после чего у нее начались проблемы с сердцем, и она срочно была госпитализирована.
Официальная рекомендация министерства здравоохранения Великобритании заключается в том, чтобы не употреблять более пяти чашек кофе в день. Впрочем, у каждого человека свой предел употребления кофе.
А вообще никогда нельзя забывать известное изречение, что во всем нужно знать меру.
©

Мокко

За окном последние уходящие тёплые деньки. И, как бы не хотелось нам задержать эту славную пору, осень неизменно наступает. Именно сейчас важно насладится осенним теплом и подарить себе прохладительный кофейный напиток. Ингредиенты для него не сложно найти и обычно бывают под рукой.
Нам понадобится: готовый эспрессо, кофейный сироп, мороженное (кофейное и сливочное), сливки (жирность не менее 33%)
После того как Вы приготовите эспрессо привычным для Вас способом (в турке, с помощью эспрессо-машины и кофеварки), его необходимо остудить. Затем в высокий бокал выкладывается мороженное. Лучше всего с его помощью образовать пирамидку, чередуя мороженное. Поверх, по краям наливается сироп и охлаждённый кофе. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
Если под рукой у Вас не оказалось кофейного сиропа, его можно заменить кофейным ликёром. А сливки, по вкусу, подсластить сахарной пудрой.
©

Кофе-леди - новая профессия

Новая профессия или старая? Давайте разберемся. Сейчас такие объявления – «компания приглашает на работу кофе-леди» - встречаются, хотя пока и не часто. Итак, судя по названию, предполагается варка кофе. И чая. На всю компанию. Идем дальше. Также придется закупать оные чай, кофе и закуски ежемесячно, а также в ваши обязанности будет входить приготовление и подача напитков и закусок сотрудникам и посетителям фирмы. Кухня, кофеварки, чайники, - все на вас. Помывка всей этой посуды, по-видимому, тоже. Порядок в переговорных комнатах, сервировка столов при переговорах, встреча гостей. Также иногда выполнение обязанностей личного официанта руководителя. По всей видимости, эта должность что-то среднее между уборщицей, буфетчицей, официанткой, секретарем и офис-менеджером.
Аналогичного опыта работы в этой должности не требуется (ничего удивительного, профессия-то новая). Но если вы работали по тому же профилю – барменом, буфетчицей, официанткой – и у вас есть медицинская книжка, это будет плюсом, говорят потенциальные работодатели. Хм, опыт работы уборщицей не приветствуется. Интересно, почему? Зато будут рады, если у вас есть хотя бы базовый английский. Видимо, чтобы вам легче было догадаться, какого кофе (или чаю) желает выпить иностранный партнер вашего руководителя. Видимо, переводчик иностранного партнера не в состоянии перевести такое сложное сочетание, не говоря уже о ваших будущих руководителях. Поэтому общаться с иностранным клиентом придется вам.
Строгих ограничений по возрасту замечено не было. Видимо, работодатели осознают, что молодые привлекательные особы не хотят таскать по офису подносы с напитками и закусками, а потом все это еще и мыть, а привлекательным особам постарше это физически тяжело. А вот по поводу российского гражданства наблюдается поразительное единодушие – да, оно обязательно. Идеальным же вариантом является московская или подмосковная прописка в паспорте. Видимо, иногородние граждане менее приспособлены к подобной работе.
Также обязательным требованием оказывается презентабельная внешность, грамотная речь, хорошие манеры, доброжелательность, аккуратность. А в некоторых объявлениях о вакансиях указывается и размер одежды, до 48.
Кстати, профессия эта – чисто офисная. В ресторанном бизнесе нет ничего подобного, там каждый занимается своим делом. С кофе и кофейными напитками работает бариста, с сервировкой и закусками – официант, мойкой посуды занимаются посудомойщик, уборщица – уборкой, а секретарь – деловым этикетом и бумагами.
Соответственно, если никаких навыков у вас не имеется, вас обучат. Как пользоваться кухонной техникой, как заваривать правильно чай, сервировать стол закусками, варить кофе разными способами.
График рабочего дня, будет, вероятно, типично офисный, однако придется и задерживаться, обслуживая участников переговоров и засидевшееся начальство. Зарплата предполагается от 500 до 700 $, но это тоже зависит от компании. Коммерческие банки, к примеру, способны предложить вам больше, чем другие. Однако очень многие компании предлагают соцпакет, фирменную одежду и питание на рабочем месте.
©
не знаю, кстати, насколько новая это статья, так что на счет "новизны" этой профессии спорить боюсь

В тему предыдущего поста
Любителям покурить посвящается :D


Выбор и подготовка трубки

Выбор
Первое правило на пути к хорошему курению — не покупать трубку, где попало. Только специализированные магазины предлагают широкий ассортимент и гарантированное производителем качество.
Вне зависимости от того, дорогую или дешевую трубку вы покупаете, необходимо тщательно проверить все элементы ее конструкции, потому что трубки делаются вручную и даже у именитых производителей могут быть незначительные изъяны.
Прежде всего, следует проверить, как просверлен дымоход. Отверстие дымохода в чашке должно находиться на уровне самого дна. Если оно расположено выше, в трубке всегда будет оставаться непрогоревший табак.
Осмотр трубочной поверхности расскажет о качестве бриара. Самое главное — отсутствие явных изъянов, следов шпаклевки либо покраски. Рисунок, образованный волокнами бриара, должен быть ровным и однородным.
Наконец, обязательно оцените, как трубка лежит в руке. Вам предстоит провести с ней не один час, и она должна быть удобной.
Подготовка
Новая трубка из бриара или какой-либо другой древесной породы для курения не подходит (пенковые трубки — исключение, ими можно наслаждаться прямо на выходе из магазина). Для того чтобы подготовить ее, придется потрудиться. Внутренние стенки трубочной чашки — это бриар, практически такой же, как и на поверхности. Если новую трубку пару раз набить доверху табаком и выкурить, она пропитается запахом гари и может даже прогореть. Надо действовать последовательно и осторожно, чтобы на внутренней поверхности трубочной чашки образовался защитный слой — нагар, или, как его еще называют, «рубашка». Процесс этот называют «обкуривание».
В первый раз трубку необходимо забить на одну треть свежим табаком средней влажности и выкурить до самого конца. Делать затяжки необходимо медленно и аккуратно, добиваясь как можно более равномерного горения. Вкус будет, скорее всего, не очень, и удовольствия вы не получите. Эту операцию вам придется повторять три дня подряд. После этого можно увеличивать количество табака, и на протяжении двух дней выкуривать по полтрубке. И еще пару дней — по полной чашке. Только тогда ваша трубка покроется ровным нагаром, который будет предохранять ее от прогорания и защитит табак от появления нежелательных ароматов и привкусов.
Некоторые курильщики рекомендуют перед обкуриванием также смазать внутреннюю поверхность чашки медом или густым вареньем. Это должно ускорить процесс образования нагара. Обычно к такой помощи прибегают лишь начинающие курильщики, опытные обкуривают трубки чистым табаком.
Правила курения
Курите трубку не спеша и обязательно давайте ей отдохнуть денек-другой. У опытных курильщиков в арсенале всегда есть несколько трубок — они чередуют их, чтобы трубки успевали остыть и просохнуть после курения.
Не пожалейте денег на специальные аксессуары — топталку, скребок для чистки чашки и ершик для дымохода. Трубку нужно держать в форме и ухаживать за ней. Специальный кейс либо пенал помогут уберечь трубку от механических повреждений.
©

Кальянные термины

Кальян - устройство для вдыхания приятного дыма, который очищается водой. Разновидности кальяна: водяная трубка (используется для курения каннабиса), гоза (маленький кальян, у которого сосуд находится посередине), джаджир (другое название кальяна), нарджил (кальян в Турции), хабл-бабл (так кальян называют туристы), чилим (кальян в Средней Азии), хука (другое название кальяна), шиша (другое название кальяна).
Массиль (маасель, масиль) – специальный уголь уголь, применяемый исключительно для кальяна.
Томбак (Черный табак, чистый табак) – специальный табак без всяких добавок, используемый исключительно для кальяна.
Защитное блюдце – часть кальяна, которая предотвращает попадание выгоревшего угля на пол.
Мундштук - конечная часть шланга. Через него попадает дым в легкие.
Шланг - составляющая кальяна, которая является связующей между шахтой и мундштуком.
Сосуд (колба) – составная часть кальяна, служащая для хранения воды, через которую проходит дым для охлаждения.
Клапан - используется для вывода лишнего дыма.
Чилим – другое название кальяна или чашки.
Чашка – составная часть кальяна, на которую кладут уголь и табак.
Колпак – аксессуар, предназначенный для предотвращения попадания искр от угля на ковер.
Журак - табак с примесями ароматических масел из Индии.



©

@темы: здоровье, немного истории, новости, рецепты