I love coffee
LCMC определяет новую тенденцию: кофе вместо Dolce&Gabbana
В феврале этого года на Невском проспекте откроется новая сетевая кофейня COFFEESHOP. Арендатор займет помещение, расположенное по адресу набережная канала Грибоедова д.28/Невский пр. д.27, взамен бутика Dolce&Gabbana. Брокером сделки выступает London Consulting & Management Company.
Общая площадь помещения составляет 165 кв.м., cрок договора аренды - 5 лет. Для австрийской COFFEESHOP COMPANY это уже девятая по счету кофейня в Петербурге, официальное открытие которой состоится в марте этого года.
Сделка ярко иллюстрирует тенденции развития street-retail: несмотря на кризис, сильно задевший торговую недвижимость, собственники помещений формата street-retail не испытывают недостатка в потенциальных клиентах. Данный сегмент оказался более устойчивым к рыночным колебаниям, так как предложение в нем ограничено естественным образом. По словам Анастасии Балмочных, директора департамента коммерческой недвижимости LCMC, помещения street-retail востребованы со стороны арендаторов, особенно после того, как арендные ставки в основных торговых коридорах были существенно скорректированы. “Невзирая на общую стагнацию рынка недвижимости, спрос на торговые помещения с отличной локацией превышает предложение. За некоторые площади формата street-retail между потенциальными арендаторами идет активная борьба”.
Новый арендатор привлечен на более выгодных для собственника помещения финансовых условиях, что подтверждает еще один рыночный тренд: в Петербурге продолжается развитие сетей общепита демократичного ценового уровня. В период экономического спада потребитель сократил расходы на продукцию luxury-класса, а спрос в сегменте “эконом” и “средний минус” наоборот вырос. Аналитики LCMC отмечают массовый уход магазинов дорогих брендов с Невского проспекта, но при адекватных рынку финансовых условиях на высвободившиеся площади практически сразу находятся новые арендаторы.
“В целом, мы прогнозируем положительную динамику развития сегмента street-retail в Петербурге и Москве”, - заключает Анастасия Балмочных.
©

Суд рассмотрит дело о лишении кофейни "Кофе Хауз" лицензии на алкоголь
Арбитражный суд Москвы в четверг отложил до 26 февраля заседание по иску Департамента потребительского рынка и услуг Москвы (ДПРУГМ) к ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар" о лишении одной из кофеен сети лицензии на торговлю алкогольными напитками, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Истец просит аннулировать лицензию кофейни, находящейся на Первой Тверской-Ямской улице в Москве. По словам адвоката ДПРУГМ, основанием является предоставление ответчиком недостоверной информации при подаче заявления на продление лицензии в 2008 году.
Представитель истца заявил в суде, что ответчик представил заведомо ложные сведения в правоустанавливающих документах на помещение. В частности, в договоре аренды собственником было указано юрлицо, уже не являвшееся на тот момент владельцем помещения.
Адвокат ответчика попросил суд приобщить документы, касающиеся его арендных отношений с собственниками.
Представители ДПРУГМ попросили суд дать им время для ознакомления. Судья Ольга Каменская ходатайство удовлетворила и заседание отложила.
Представитель ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар" пояснил РИА Новости, что помещение, в котором находится кафе, несколько раз с 2008 года меняло собственников. По его словам, структуры одного из банков передавали друг другу недвижимость, не извещая арендатора.
"Мы узнавали о смене собственника с опозданием, но на наши права арендаторов эти смены не влияли и у нас не было цели ввести в заблуждение лицензирующий орган", - сказал адвокат сети кофеен.
Он также сообщил, что ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар" будет обжаловать в апелляции аннулирование лицензии на продажу алкоголя в другом кафе сети - на улице Щербаковской.
Московский арбитраж принял соответствующее решение 25 января. В том случае основанием для подачи иска ДПРУГМ стал факт продажи алкоголя несовершеннолетнему, зафиксированный сотрудниками милиции.
Представитель сети кофеен сказал РИА Новости, что он отсутствовал на заседании суда, когда принималось решение, поскольку его доверитель не был извещен надлежащим образом. По словам адвоката, определение о назначении заседания было направлено судом по адресу кофейни на Щербаковской, не являющейся юрлицом, а не по адресу ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар".
Представитель ответчика сказал, что постановление о привлечении к административной ответственности официантки, продавшей алкоголь несовершеннолетнему, тоже оспаривается.
Федеральный арбитражный суд Московского округа в ноябре 2009 года оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, которые отказались привлечь к административной ответственности ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар" по иску московской инспекции Федеральной налоговой службы номер 13. Налоговики просили применить к сети кофеен санкции за проведение акции "Весеннее меню", в которой они усмотрели признаки стимулирующей лотереи.
ООО "Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар" принадлежит сеть кофеен "Кофе Хауз", а также кафе "Азия Кафе" и "Винегрет Кафе". Первая кофейня "Кофе Хауз" появилась в 1999 году. На сегодняшний день это самая крупная сеть кофеен в России - около 200 заведений.
©

Кофе и интернет
Дизайнеры снова поражают нас своей фантазией. На этот раз свою разработку предложил Джейсон Фарсай. Он предложил всем любителям чая и кофе, которые вместе с тем не могут представить себе жизни вне глобальной паутины, новую кружку с подключением к интернету.

Теперь оказаться “онлайн” можно не подходя к компьютеру, а просто отправившись заваривать себе утренний напиток. Новая кружка позволит весело провести время за завтраком, читая новости или проверяя электронную почту, пишет drinkblog.ru.
©

Если кофеман мечтает похудеть
Весь мир пьет кофе – черный, с молоком, со сливками, мороженым, пряностями, фруктовыми соками и яичным желтком.
Но почти при любом заболевании нам автоматически запрещают кофе — наравне с алкоголем. А ведь для кофемана необходимость отказаться от любимого напитка — настоящая трагедия. Стоит ли отказываться от кофе тем, кто хочет похудеть?
Кофеин активирует потребление тканями кислорода и ускоряет расщепление жиров. Кроме того он снижает аппетит и препятствует перееданию. Эти свойства кофеина используют производители биологически активных добавок: сегодня в составе почти каждой БАД для снижения веса наличествует натуральный или синтетический кофеин.
Так что тем, кто мечтает похудеть, отказываться от кофе не стоит — надо лишь знать, как правильно его употреблять.
Даже если без кофе вы утром просто не можете проснуться, этот напиток ни в коем случае не должен быть «первым блюдом» вашей утренней трапезы, считают врачи-диетологи. Выпить бодрящий напиток можно — но только после плотного завтрака. В течение дня кофе лучше употреблять между приемами пищи: снижая аппетит, он убережет вас от переедания. А вот вечером пить кофе не стоит, даже если его употребление не вызывает у вас бессонницы: так как кофе стимулирует работу нервной системы, его вечерний прием помешает вашему мозгу полноценно отдохнуть за ночь.
Относительно сахара. Если ваша дневная норма составляет 1–2 чашки с неполной чайной ложкой сахара, а в остальное время пьете несладкие напитки, то необходимости что-то менять нет. Если же вы пьете кофе в большем количестве или же любите сладкое, то лучше пользоваться заменителями сахара (например, на основе растения стевия), которые можно купить в аптеках. Ну и, конечно, необходимо исключить печенье, пирожные, конфеты. Лучше полакомиться парой долек горького шоколада, да и то изредка. Тем, кто любит кофе со сливками, лучше перейти на молоко, причем низкой жирности: 1–1,5 %. Конечно, это не так вкусно, зато помогает стать стройнее.
Это важно
Имеет значение и то, как кофе приготовлен. Например, растворимый кофе в меньшей степени способствует разрушению жиров, а кроме того, употребление растворимого кофе провоцирует развитие целлюлита (за его натуральным собратом такого неприятного свойства не водится). Кофе лучше покупать в зернах и молоть их непосредственно перед приготовлением. А любители кулинарных экспериментов могут попробовать при варке добавить в кофе ложку порошка какао — в результате получится вкусный натуральный тоник и антидепрессант.
©

В чем секрет кофе? Только для тебя!
«Все самое сложное находится прямо у тебя под носом, и оно же является самым простым» - сказала как-то раз знаменитая колумбийка Шакира - покорительница мировых чатов поп-музыки и преданная поклонница кофейных зерен.
Еще в XVIII веке латиноамериканки придумали гениальный рецепт красоты и здоровья! Они втирали специально приготовленную кофейную гущу из недавно собранных кофейных зерен в бедра, ягодицы и живот и оставляли на всю ночь. С тех пор проблема дряблых трясущихся частей тела была для них решена!
Обратите внимание - кухня латиноамериканских стран довольно калорийна, но даже самые пышные женщины имеют упругое твердое тело - посмотрите только на бразильскую самбу.
Секрет кофе в том, что, благодаря двум натуральным алкалоидам - кофеину и тригонеллину, - а также хлорогеновой кислоте он мощно повышает циркуляцию крови и молниеносно активизирует водный и жировой обмены до уровня нормы.
Кофе - натуральный продукт, при наружном применении не имеет противопоказаний и побочного действия.
Есть только одно «но». Обычный молотый кофе из магазина не подойдет, ибо его химическая структура в процессе сушки и жарки меняется, и он становится практически бесполезен в целях борьбы за здоровье тела. К тому же процент его проникновения под кожу практически нулевой. Но выход есть!
Как стать колумбийкой в России?
Российские ученые вместе с научной ассоциацией косметологов Европы организовали экспедицию в страны Латинской Америки, во время которой была досконально изучена методика применения в косметологии и медицине той самой кофейной гущи.
Оказалось, что в этих странах женщины активно используют кофейную гущу для коррекции фигуры и избавления от целлюлитных образований, для них это целая церемония.
Процедуры проводят перед сном. Свежесобранные кофейные зерна измельчают, растирают в ступке, заливают раствором с лечебными экстрактами и настаивают 2 часа. Затем гущу отжимают и получившимся раствором тщательно очищают кожу. Саму гущу используют для массажа бедер и ягодиц и для обертываний.
©
все, в принципе, просто понятно и доступно. остается неясным только одно: что же это такой за раствор с целебными экстрактами?))

@темы: интересное, новости