16:10 

Места в городе

eule Margo
одна из дочерей моря
Что-то я зачастила с вопросами, надеюсь, ещё не надоела.

Вопрос для Москвичей и не только.
Хотела бы узнать, где территориально вы любите сидеть за чашечкой кофе: в кафе у дома, у работы, или специально едете в центр, какие-то другие варианты?
Мне повезло, рядом с домом много разных кафе, и до центра мне близко, так что не ломает прокатиться до Покровки, например. А вот у работы есть только одно кафе - Джем, и то, не сказать, что совсем уж близко. И это расстраивает. Работаю на Первомайской.

В каком районе по вашему не хватает кофеен?
Мне кажется, хороший выбор есть только в самом центре, до Садового, и то, не во всех районах.

@темы: вопросы, кофейни

Комментарии
2011-02-09 в 11:19 

Великий кофейный гуру
Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Нет, не надоели. :)

Так сложилось, что я практически ежедневно езжу с одного края города (ВДНХ) на другой (Калужская) и обратно. Соответственно, чаще всего пью кофе вдоль этой линии. Между ВДНХ и Алексеевской открылась недавно очередная , правда, кажется не сетевая кофейня - булочная, там недурственно, раньше кофе в этом районе можно было пить только на самой выставке, в Армянском павильоне. В центре - ну, всякие "Секркты и булочки", "транзиты" и пр. уже поминались не раз, на южном конце ветки с приличными кофейнями - увы - попадалово. Их нет стабильно. Еще в центре есть более чем тусовочное место "Барвиха" - это на Арбате, за зданием театра Вахтангова. Кофе там выше всяких похвал, есть камин, но последний год что-то зачастил туда народ пивопьющий, что привело к тому, что места стало мало, камин зажигают редко и музыка из классики рока ( помню, как мы там сидели целый вечер, пили кофе, коньяк и вискарь и смотрели "Волосы" из коллекции бармена Саши, а прочие посетители говорили негромко, чтоб не мешать!) превратилась в попсовые БУМС-МЯУ. Но если зайти не поздно, часов около шести - еще можно ощутить старую атмосферу. А стекла там расписаны гениальной Верой Кароль, увы, уже ушедшей...

2011-02-09 в 14:02 

eule Margo
одна из дочерей моря
Великий кофейный гуру, спасибо Вам за развернутые ответы!)
Вот да, как-то все в центре в основном сидят, оно и понятно, там выгодно, но на окраинах негде посидеть обычно. Только всякие Шоколадницы, да Кофе Хаусы...
А как называется это новое местечко? И как его найти там?

2011-02-10 в 01:52 

Великий кофейный гуру
Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
eule MargoНу, если я правильно сорентировался по яндекс-карте, то это дом 118 по пр. Мира, дальний от м. Алексеевская угол, вход прямо с угла дома.

2011-02-10 в 13:08 

eule Margo
одна из дочерей моря
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I love coffee

главная