15:52 

Интересует мнение

eule Margo
одна из дочерей моря
Доброго времени!

Хотелось бы задать пару вопросов и получить развернутые ответы :)
Сейчас очень много разных кофеен и кафе, везде есть свои изюминки, есть плюсы и есть минусы.
Но мне кажется, что есть определённый набор очень важных вещей в кофейне, и если этот набор есть, то мы туда возвращаемся снова и снова, а если чего-то нам не хватает, то мы идём в другую, или, по крайней мере, не становимся завсегдатаями.

Мой набор:
Хороший кофе, естественно
(для меня важно наличие фильтр-кофе и минимального набора кофе с сиропами)
Хорошая выпечка
(мне особого разнообразия не нужно, обычно есть пара булочек или пирожных, которые я чаще всего заказываю)
обязательно солёные пироги или сэндвичи!
(бывает так, что прихожу голодная, и только сладким питаться не хочется, но суп и прочие радости - это не обязательно, если есть сытный пирог или приличный сэндвич)
музыка должна не раздражать, лучше джаз
должны быть уютные места с подушечками или мягкими креслами, это очень важно
хорошо бы кофе на вынос, иногда не хочется сидеть, особенно летом
ну и дизайн, по мне, так должен быть уютным и без излишеств

Ну и отдельный пункт: насколько вам важна система обслуживания? Мне нравится, когда в кофейнях нет официантов, как в Кофе Бине, например. Можно сразу расплатиться и спокойно сидеть болтать и не ждать заказ, хотя если много народу, то долго стоять, но такое случается редко.

@темы: вопросы, кофейни

Комментарии
2011-02-01 в 15:59 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Для меня совсем не обязательны какие-то серьезные закуски вроде сэндвичей, т.к. я чаще всего прихожу именно что за хорошим кофе. Вообще кофе сам по себе - главнфй критерий. Недавно вот довелось побывать в кофейне в Киеве, в которую я просто влюбилась, несмотря на то (а может как раз благодаря тому), что там маленькие табуретки, маленькие столики, достаточно тесно, минимум закусок-десертов (список буквально на страничку) и минимум всяких наворотов с кофе. Т.е. есть основные виды - с пряностями, с молоком и т.д., но украшательств, когда в напитке и от кофе-то толком уже ничего не остается, нет. Зато можно выбрать сорт зерен.
А еще там пахнет совсем как в Иерусалиме - кофе и кардамоном =)

Так что все относительно =)

2011-02-01 в 16:03 

eule Margo
одна из дочерей моря
Ирловин, а что за кофейня? Я часто бываю в Киеве, хотелось бы зайти!
Спасибо за мнение!

2011-02-01 в 16:05 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
eule Margo называется "Каффа". Их по-моему 2 в Киеве. Адрес не подскажу, меня саму туда местные водили =)

2011-02-01 в 18:09 

Serdechno
Любовь есть. Я ею занимаюсь.
да, плюсую за кофе на вынос! И за музыку! Иногда так орет, что собеседника не слышно!
ну и, это естественно, хороший кооофе!
А вот еще что лично для меня важно - наличие больших кружек кофе, не так как чаще всего бывает (ну у меня в городе во всяком случае) максимум 200 мл.
Важно для меня чтобы официантки были ненавязчивы и доброжелательны и хорошо разбирались в меню.

2011-02-01 в 18:31 

eule Margo
одна из дочерей моря
Ирловин, ааа, была, да!!!)) Отличная кофейня!)

Serdechno, спасибо, интересное дополнение про большие порции!

2011-02-01 в 18:42 

Serdechno
Любовь есть. Я ею занимаюсь.
eule Margo аха, ьа то иногда прихожу в кофейню с настроем "посидеть подольше" и вот большая порция кофе - просто в тему!

2011-02-01 в 18:44 

eule Margo
одна из дочерей моря
Serdechno, полностью согласна с вами. Тоже иногда расстраивают маленькие порции, приходится брать сразу следующую чашку. Просто я как-то не вспомнила про этот момент :)

2011-02-02 в 00:56 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Крайне желательно - наличие кофе по восточному, возможность курить, наличие крепкого алкоголя и мелких сладкостей (конфет поштучно и т. п.) или - большие чашки, возможность дозаказать молоко / сливки и наличие несладкой еды.
Интерьер мне, как правило - фиолетов, а вот музыка.... но, увы, в большинстве мест приходится затыкать уши плеером.

2011-02-02 в 01:28 

eule Margo
одна из дочерей моря
sinaiagusenica1, ясно. Спасибо!
А с музыкой так, потому что любите определённое направление, или потому что ужасная подборка в кофейнях?

2011-02-02 в 01:47 

Великий кофейный гуру
Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
О! sinaiagusenica1 - высказал и мое мнение (что неудивительно, хе). Могу только дополнить примерами: идеальный "кофе в джезве", можно курить, есть всякая мелкая сладкость, хорошие вина и бренди - павильон "Армения" на ВВЦ, моя любимая кофейня в нерезиновой - "барвиха" на Арбате, на задворках театра Вахтангова (но мелких сластей там нет, зато какая музыка...) и "секреты и булочки" на пл. Воровского - там приходится пить эспрессо, но их фирменная ыишневка на коньяке и мятная или вишневая кофета... искупят и не такое.
Что до второго варианта кофеен - тут разве "Волконский" или "Хлеб насущный" из подходявых.

2011-02-02 в 01:51 

eule Margo
одна из дочерей моря
Великий кофейный гуру, ясно всё с Вами :)
Скажите, а алкоголь - это действительно принципиально? То есть, алкоголь - это вещь нужная, но вот если есть вариант кофейни со всеми замечательными вещами, но нет алкоголя, туда Вы ходить будете, или выберете вариант с алкоголем? sinaiagusenica1, такой же вопрос.:pink:

2011-02-02 в 02:00 

Великий кофейный гуру
Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Я - за обоих (причины не важны, скажем - я его хорошо и давно знаю) - алкоголь важен, но не обязателен. Просто, с учетом того, что на работе мы вынужденны быть абсолютно трезвыми, рюмка хорошего алкоголя - психомаркер освобождения, конец рабочего дня, начало вольной ночи. В "Волконском" спиртного не подают, а я туда хожу часто.

2011-02-02 в 12:45 

eule Margo
одна из дочерей моря
Великий кофейный гуру, ясно, спасибо!
Кстати, я была уверена, что в Волконском есть спиртное, отдельная карта. Во всяком случае, в том, который на Китай-городе...

2011-05-04 в 19:24 

Ольга_Борисовна
я не несу ответственности за чьи-либо фантазии. (с)
живу в Рязани. любимая кофейня - это "кофебин". отличный кофе, большой выбор сладкого, потрясающие тосты с сыром, сэндвичи. перекусить после пар - самое то)) небольшое,но очень уютное помещение, постоянно проходят выставки,поэтому каждый раз кафешка выглядит немного по-другому)) музыка ненавязчивая(чаще всего джаз) и играет на умеренной громкости. отличное обслуживание: ребята всегда на позитиве, помогут разобраться со всеми сортами кофе,посоветуют вкусняшку "под настроение")) еще есть вай-фай,что для меня тоже плюс. куча журналов, альбомы для рисования,чтобы дети могли заняться творчеством,пока готовят их горячий шоколад. мелочь,а приятно)

2011-05-06 в 23:08 

eule Margo
одна из дочерей моря
Ольга_Борисовна, о, спасибо, интересный отзыв!

2011-09-11 в 22:03 

Корнелий Сулла [DELETED user]
eule Margo, согласен с предложенным с самого начала списком.

Что касается системы обслуживания - то это на любителя. Мне вот тоже больше нравятся кофейни, где нет официантов. И это очень просто объяснить: там, где они есть, можно чуть ли не часами ждать заказа, счета и еще чего-нибудь (да хоть ложечки, чтобы сахар размешать). Не меньше напрягают и навязчивые официанты. Особенно те, кто с отсутствующим взглядом перечисляют половину меню, хотя я сразу им сказал, что мне нужно просто кофе или кофе "именно с таким" сандвичем. Я конечно понимаю, что у них работа такая - клиентов на дорого покушать разводить, но всему же есть предел!

2011-09-11 в 23:58 

eule Margo
одна из дочерей моря
Корнелий Сулла, получается, что официанты плохи не сами по себе, а качеством обслуживания, так? То есть, если официант делает всё быстро и угадывает желания или по крайней мере, не мешает делать выбор и вообще только помогает - то такая система не хуже, а даже лучше самообслуживания?

2011-09-12 в 21:03 

Корнелий Сулла [DELETED user]
Конечно. Но в России я таких официантов пока не встречал)

2011-09-12 в 21:25 

Serdechno
Любовь есть. Я ею занимаюсь.
О кстати, хотелось добавить (прочитав про официантов) - люблю когда на столе есть кнопка вызова официанта - так как бывают такие что забирают кружки, тарелки, даже если они пустые, но иногда не хочется чтобы забирали... или просто крууужаат у столика туды сюды.. неловко... а когда есть кнопка - шикарно - вызвал и когда надо она тут как тут!!

2011-09-13 в 00:49 

eule Margo
одна из дочерей моря
Спасибо большое за ответы, учту :)

Корнелий Сулла, кстати, пришлось мне тут на днях пообедать в Япоше, которая вообще ничем не славится особо, и вот у моего дома в япоше появился какой-то совершенно потрясающий мальчик официант, который успевал спросить или сделать что-то ещё до того, как ты это вслух произносишь, до сих пор под впечатлением!))

2011-09-13 в 15:25 

Корнелий Сулла [DELETED user]
Это здорово. К таким официантам приятно ходить. И это, кстати, выгодно для них: если обслуживание хорошее, дружелюбное, то прямо хочется чаевые оставить)

2011-09-13 в 23:38 

eule Margo
одна из дочерей моря
Корнелий Сулла, вот да, второй раз уже ему оставляла хорошие чаевые - заслужил :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I love coffee

главная