Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

I love coffee
Сколько чашек кофе полезно для здоровья?

На конгрессе Европепревент-2010 представлены результаты исследования, свидетельствующие о том, что у пациентов, перенесших острые коронарные события, умеренное потребление кофе сопровождается существенным снижением вероятности развития систолической дисфункции левого желудочка, которая является предиктором сердечно недостаточности.

Эти данные были получены в исследовании с участием 374 пациентов с острыми коронарными событиями. При этом у 194 из них развилась систолическая дисфункция (фракция выброса – менее 40%), а у остальных – нет. У пациентов без повышения АД потребление 1-2 чашек кофе в день ассоциировано со снижением вероятности развития систолической дисфункции левого желудочка на 88%. Однако, у пациентов с повышением АД этого проективного эффекта не отмечено, наоборот у этих пациентов потребление 3 и более чашек кофе в день ассоциировалось с увеличением вероятности развития систолической дисфункции ЛЖ в 4,5 раза.

Кофе из пастернака

Пастернак — одно- или двухлетнее растение. В живой природе он встречается у дорог, в кустарниках, на лугах во всей Европе, но выращивается и на огородах. Этот корнеплод используется как приправа в кулинарии, но в то же время употребляется и в народной медицине как средство, возбуждающее аппетит, успокаивающее колики и усиливающее диурез. Корни у него толстые, веретенообразные и мясистые.

После сбора урожая корни тщательно моют, нарезают кусочками (подобно цикорию) и затем сушат нагретым воздухом при температуре 65—75°С в течение 4—5 часов. Высушенный пастернак обжаривают до темно-коричневого цвета и потом мелют. Обжаренный пастернак дает густой настой и, как цикорий, используется главным образом в качестве заменителя кофе.

Состав обжаренного пастернака

2.10%,
57,02%
40,88%

Вода—
Растворимые вещества Нерастворимые вещества

Из 100 граммов обжаренного пастернака переходит в настой:

4,06|% 2,50%
9,55% 16,40%
5,74%

Азотистых веществ Белков
Свекловичного сахара Инвертного сахара Остатка золы.

Кофейное желе

— 150 мл. крепкого кофе
— 2 листка желатина
— 150 мл жидких сливок
— 1 ст.л. сахара
— 1 коробочка кардамона
Для сиропа:
— 100 мл. крепкого кофе
— 100 г. сахарной пудры

Сварить крепкий кофе, процедить, если нужно, растворить в нем сахар. Из кардамона достать семена и смолоть их очень мелко. Охладить кофе до умеренно горячего, замочить в нем желатин. Когда желатин разбухнет и растворится (20-40 минут), добавить сливки и молотый кардамон. Все хорошенько перемешать и разлить в одну или несколько формочек. В качестве формочек можно взять стеклянные кофейные чашки.

Формочки со сливочно-кофейной смесью поставить в холодильник на пару часов, пока желе не застынет. Тем временем готовим сироп: варим 100 мл крепкого кофе, растворяем в нем 100 г. сахарной пудры, охлаждаем.

Готовое желе перед подачей полить сиропом.

ТОП-15 удивительных концептуальных кофемашин


Утро... Так тяжело подняться, чтобы отправляться на работу или учёбу. Но каждый раз нас выручает ароматная чашечка свежесваренного кофе, ведь кофе — это один из самых популярных средств против сонливости. Сотни лет приготовление чашечки кофе считалось очень простым процессом. Но в ближайшем будущем этот процесс может стать не только простым, но и безумно интересным! Предлагаем ознакомиться с пятнадцатью удивительными концептуальными кофемашинами, которые не оставят равнодушными никого, даже тех, кто не пьёт кофе!

Портативный кофейный аппарат Twist



Авторы данного кофейного мини-аппарата — компания Mypressi, которая год назад представила концепт устройства. Спустя год на сайте компании уже можно сделать заказ, приготовив 129 у.е. Стильный и привлекательный дизайн, ультралёгкость и небольшой размер кофемашины Twist позволяют наслаждаться кофе не только дома по утрам, но и в любое время — на работе, на природе и брать его с собой в поездки вместо кипятильника.

CoffeeMate



Для того, чтобы выбрать всё самое лучшее из кофейных зёрен, дизайнер Мэтт Морозов (Matt Morozov) разработал кофеварку CoffeeMate, которая снабжена собственным pH-измерителем воды. Девайс, который внешне на самом деле мало чем похож на кофеварку, самостоятельно замеряет данные жидкости по тому же принципу, как это происходит в лабораториях, аквариумах, на пивных и ликёро-водочных заводах, а так же на пищевых производствах. Будьте уверены — уровень кислотности в вашей персональной чашечке кофе идеальный!

Espresso waker



Классный концепт от дизайнера Сэнг Хун Ли (Sang hoon Lee) — кофеварка, снабжённая... часами! Только представьте себе — ранним хмурым утром звенит будильник и моментально по вашей спальне разносится чудесный аромат свежесваренного эспрессо! Кто-то принёс вам чашечку кофе в постель? Всё гораздо круче! Это будильник-кофеварка, запрограммированная с вечера, желает вам доброго утра! Интересный концептуальный девайс настолько же удивительно легко работает, насколько удивительно неправдоподобно выглядит! Корпус портативной кофеварки состоит из двух частей, нижняя представляет собой чашечку, а верхняя — ёмкость для воды и молотого кофе. С наружной стороны корпуса располагаются часы, будильник которых срабатывает в заданное время, тем самым активизируя процесс приготовления кофе. Вам остаётся только разлепить глаза, протянуть руку и наслаждаться любимым напитком прямо в постели, оттягивая момент подъема.

Coffee Mixer



Воодушевленный идеальными пропорциями раковины моллюсков, иранский дизайнер Бехзад Хормоз (Behzad Hormoz) создал уникальнейший концепт передового кофейного миксера. Созданный из огнеупорного стекла, Coffee Mixer имеет сферический дизайн, а встроенные перезаряжаемые батареи позволяют брать девайс с собой в путешествия и на природу.

Кофейный аппарат IMO



Убрав всё лишнее и максимально уменьшив размер кофейного аппарата, дизайнер Алиссон Вилсон Стрёгер (Alisson Wilson Stroher) получил привлекательную кофеварку под названием IMO, которая не только компактная, но гладкая и стильная. Получить наивкуснейшую чашечку кофе посредством IMO — это очень просто и интересно. Аппарат был придуман не только для кофейных гурманов, но и для настоящих эстетов.

Presovar



Разработанный чешским дизайнером Мартином Некасом (Martin Necas), Presovar представляет собой следующее поколение дизайнерских кофемашин, которые не только восхитительно выполняют свою работу, но и отлично вписываются в интерьер кухни будущего! Графические особенности конструкции позволют со всей уверенностью говорить о подобных кофемашинах как о предметах искусства.

Tulip Nespresso



Как легко можно догадаться по названию, французского дизайнера Гуильма Гарсиа (Guillaume Garcia) вдохновил на создание данного проекта... цветок тюльпана! Ничего удивительного, если кофемашина, подобная Tulip Nespresso, превратится в центр Вселенной не только для ваших домочадцев, но и, особенно, для гостей. «Изюминкой» данного девайса является то, что чашечка, в которую должен наливаться готовый напиток, располагается не под, а над аппаратом.

Dolce Gusto



Если вы — один из тех, кто не может обходиться без кофе, но в то же время любите разнообразие, кофемашина Dolce Gusto — это просто находка. Компактная и стильная, кофемашина дополнит и украсит любую кухню, а её способность варить разнообразные виды кофе, такие как лунго, капучино, шокочино, латте и еще три вида эспрессо свидетельствует в пользу девайса.

Солнечная кофемашина



Дизайнер Ганн Хо Ли (Gun Ho Lee) предложил концепт кофемашины, источником питания для которого служил бы солнечный свет. Просто поставьте аппарат, похожий на робота, на подоконник, куда попадают солнечные лучи, и готовьте любимый напиток! Правда, как быть, если наступит череда пасмурных дней или кофе вы решите попить ближе к ночи... Как бы то ни было, концепт интересный и, несомненно, заслуживает внимания, как и любая дизайнерская мысль, рациональна она или нет.

Coofe



Coofe — это радикальная кофеварка, которая реагирует на персональные вкусовые предпочтения владельца. Цифровой аппарат может приготовить не только кофе, но и чай.

Cocoon eco



Работа дизайнера Яна Кёнига (Jan König) представляет собой две сферических чаши, внутри которых приготовленный кофе остаётся горячим гораздо большее время, чем при классическом приготовлении напитка. После того, как вода нагревается во внешней сфере, насосом вода перекачивается на фильтр. Когда кофе готов, он поступает в сферу внутреннюю, и, как уже говорилось выше, остаётся горячим более продолжительное время.

... «Кофемашина»



Ещё один чешский промышленный дизайнер, Камил Курка (Kamil Kurka), выпускник университета Западной Богемии, института искусств и дизайна, во время своей учёбы на курсе промышленного дизайна разработал проект кофемашины, названной просто и незамысловато — «Кофемашина». Футуристичный дизайн аппарата, готовящего восхитительный капучино, создан для не менее футуристичной кухни будущего.

Caffe Inn



Французский дизайнер Шарль Тейссер (Charles Teyssier) является автором следующего концепта. Caffe Inn варит ароматный кофе, услаждая взор хозяйки своим привлекательным и нестандартным дизайном.

Coffee Express



Проект портативной кофемашины разработан в сотрудничестве со Школой бизнеса в Филадельфии (США). Дизайнер Джозеф Кэмпбелл (Joseph Campbell) утверждает, что такую мини-кофемашину, больше похожую на кружку с ситечком, можно брать с собой в походы, на работу, на природу и даже на учёбу — и у вас под рукой всегда будет свежий кофе, стоит только захотеть. Девайс получает питание от перезаряжаемых аккумуляторов, а нагревание воды происходит за счёт элементов, размещённых на дне устройства.

Podi



И последний, пятнадцатый, участник ТОП — кофеварка Podi. Разработанный дизайнером Винод Ганготра (Vinod Gangotra) для азиатской Selec Line, Podi — это кофеварка, рассчитанная на единовременное приготовление всего одной чашечки кофе, так что если среди ваших домочадцев имеются такие же кофейные фанаты, подобно вам, то ради экономии времени нужно будет приобрести ещё один такой красивый экземпляр. Проблемой это не будет, поскольку Podi уже успешно продаётся в странах Европы.

@темы: здоровье, интересное, новости, рецепты, фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I love coffee

главная