Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: KeySi (список заголовков)
16:30 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
15:01 

Пост последний (на сегодня)... Литературное кофе-творчество

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кофейная сказка

читать дальше


Я писала этот рассказ два года назад, поэтому где-то он может быть наивным, глупым, смешным...
Но это сказка, просто сказка для души))
Надеюсь понравится))

@темы: Кофе-творчество

14:48 

Пост предпоследний... Мои кофе-фоты))

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
11:40 

Пост четвертый: фото... Не мои.

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
11:32 

Пост третий: инфа о кофе.. Завершение

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
История кофе и кофеен


читать дальше


Некоторые термины, характеризующие кофе


читать дальше

Страны - производители кофе.

читать дальше


Сорта кофе


читать дальше

Вредно или полезно кофе


читать дальше


Создание напитка


читать дальше


Как подавать кофе

читать дальше


Интересные факты о кофе


читать дальше

@темы: немного истории, интересное

11:27 

Пост второй: о кофе, продолжение...

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Культура потребления кофе.


читать дальше

@темы: немного истории, интересное

11:25 

Пост первый: о кофе!

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Вступление


Растение кофе относится к одному из самых крупных семейств - мареновых, а вот насчет происхождения слова "кофе" по-прежнему не существует единого мнения. Некоторые связывают его с названием южно-эфиопской провинции Каффа, где до сих пор сохранились заросли дикого аравийского кофе, а тамошние аборигены готовят напиток не из зерен, а из листьев. Другие считают, что cлово "кофе" происходит от арабского qabwa, что означает "возбуждающий. Легенда гласит, что архангел Гавриил, обеспокоенный тем, что сонливость может помешать Мухаммеду в достижении его целей, поднес ему кофе. Выпив его, пророк выбил из седла 40 рыцарей и овладел 40 женщинами. Третьи - что "кофе" произошло от арабского "кауэ" - сила, энергия. Местные жители Аравии и Южной Абиссинии охотно поедали жареные семена кофе в качестве абсолютно безвредного, но достаточно эффективного борца со сном… А йеменские пастухи стали варить отвар из неизвестных ягод, которые охотно поедали козы, становясь при этом активными и даже агрессивными. Попробовав этот напиток, пастухи почувствовали возбуждение и энергию, возникающие у них ранее только после употребления местных наркотиков… До 80% кофе выращивается в Западном полушарии. Кофейные деревья произрастают в тропическом климате, где средняя температура воздуха достигает 19-25 градусов выше нуля. Кофе произрастает как в природе, так и на плантациях по обеим сторонам экватора на высоте 300-2000м над уровнем моря. Мало кто знает, что кофейное дерево может достигать высоты 7-8 метров. Однако, чтобы растение росло в ширину, на плантациях его обрезают до 2-4 метров для удобства сбора зрелых зерен. Листья кофейного дерева ярко-зелёного цвета имеют форму эллипса. Они вырастают длиной до 10-15 см и не опадают в течение трёх - пяти лет. Белые соцветия кофейного дерева с запахом жасмина очень ароматны. Время их цветения непродолжительное, не более 2-3 дней, а сами плоды развиваются в течение 3-4 месяцев после опадания цветков. Сначала плод представляет собой зеленую ягоду размером немного меньше вишни, цвет ягоды постепенно становится темно-красным. Каждая ягода представляет собой два "семечка", заключенных в сочную мякоть, покрытую красной оболочкой. Кофейное дерево начинает плодоносить в возрасте 2-4 лет. В течение года одно кофейное дерево может плодоносить неоднократно, давая от 0,5 до 1,3 кг бобов. Урожайность кофе начинает уменьшаться, когда дерево достигает возраста 20-25 лет. Но существуют даже столетние плодоносящие кофейные деревья. При сборе урожая используется два способа. Первый заключается в выборочном сборе плодов, а при втором дерево трясут, как яблоню, сбивая с него зрелые плоды. Конечный продукт - "зелёный кофе" - сортируют в зависимости от размера зерен. На завершающем этапе обработки несколько сортов кофе смешивают, а полученную смесь обжаривают для получения оригинальных вкусов, ароматов . Температура обжаривания зерен колеблется от 205 градусов Цельсия (лёгкое обжаривание) до 218 градусов (сильное). Обжаренный кофе упаковывается и поставляется в магазины в зёрнах либо в молотом виде.


История кофе


читать дальше

@темы: немного истории, интересное

11:22 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Здравствуйте.
Я просмотрела ваше сообщество, и мне ужасно понравилось.
Здесь мило и уютно. Атмосфера утра выходного дня, когда можно делать что хочешь, например сидеть с книгой в кровати и пить кофе.
В общем я решила поделиться своими "жемчежинками" в области кофе.
От меня, видимо, будет несколько постов.
И если повторюсь, то не сердитесь сильно, я ведь от всего сердца.
И так, первые посты будут с информацией о кофе. Вторые с артов на кофе-тему. Последние - с моим творчеством на кофейную тематику))
Надеюсь вам все понравится.
Спсибо за ваше внимание и понимание))
И спасибо огромное за сообщество!!!

I love coffee

главная