• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Дашти (список заголовков)
10:49 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
23.10.2011 в 01:44
Пишет PsychologistN:

Цельнотянутое. Про кофе. Волшебно.
23.10.2011 в 01:39
Пишет Хочу Джоша Хартнетта:

Нужно обязательно попробовать!
«Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя =) Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее:тыкнуть сюда

URL записи

URL записи

@темы: рецепты, интересное

10:18 

Всем любителям кофе посвящается =D

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)

@темы: видео

13:07 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Есть два типа людей. Одни жить не могут без кофе, другие не понимают, в чем его «прикол». И, видимо, разница тут – на уровне генетическом.



С «кофеманией» гарвардская исследовательница Мэрилин Корнелис (Marilyn Cornelis) знакома не понаслышке. Ее собственный отец выпивает в день обычно десяток кружек горького напитка: «Он даже спать не ложится, не выпив кофе», - говорит она.

Предыдущие исследования, поставленные на близнецах, показали, что такое чрезмерное пристрастие к кофе может быть существенно связано с особенностями человека на генетическом уровне. Однако никто не знал, какие гены и каким образом участвуют в этом. Так что Мэрилин Корнелис с коллегами из большой команды, объединившей ученых из шести институтов и университетов, занялась этим вопросом.

Работа охватила более 47 тыс. взрослых добровольцев, у которых были забраны пробы ДНК и изучены «кофейные» пристрастия. Ученые попробовали выявить и оценить какие-то особенности в генах тех, кто демонстрировал наиболее выраженную «кофеманию». Для этой цели существует специальная методика, GWAS, которая и позволила выявить два момента, отличающие самых страстных потребителей кофе.

Один выявленный фрагмент ДНК расположен сразу за геном CYP1A2. Кодируя белок-цитохром, он наиболее активно экспрессируется в печени и прекрасно знаком исследователям физиологии потребления кофе – именно он утилизирует до 95% всего поступающего в организм кофеина. Те люди, которые несут максимум (т.е. две) копии этого фрагмента близ CYP1A2, потребляли в среднем на 40 мг кофеина больше, чем те, у которых их минимум (ни одной).

Но разница эта недостаточно велика, чтобы объяснить весь разброс в объемах потребления кофе. По мнению Мэрилин Корнелис, работу просто необходимо продолжить, чтобы выявить другие тонкие различия, видимо, оставшиеся вне поля зрения настоящего исследования.

О физике, химии и физиологии приготовления и питья кофе мы, кстати, рассказывали в статье «Глубоко сокрытый вкус».

По публикации ScienceNOW.

(c)

@темы: интересное, цитаты

00:10 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Ну что, господамы, кто был на "Кофейном коде", признавайтесь, какие впечатления? =)

@темы: вопросы

20:45 

Джезва

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
ВРЕМЯ: То, что в этот день называется утром, то есть промежуток от одиннадцати до двух дня, в зависимости от того, во сколько лег.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Тело, Дух и Джезва.

Д у х. Полпервого уже, между прочим...
К о ш к и (за кадром). Яа-а-ау!
Т е л о (сонно). Идите к черту, гады, дайте поспать.

@темы: интересное, цитаты

19:57 

Тем хуже для фактов. (с)
Нашлось на просторах сети. Очень здорово, по-моему. Научиться бы так =)


@темы: фото

I love coffee

главная