Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: I love coffee (список заголовков)
00:51 

I love coffee
19:41 

I love coffee
11:51 

I love coffee
16:31 

I love coffee
14:28 

I love coffee
Администрация поздравляет вас сразу с несколькими праздниками!
С началом нового года по лунному календарю!
С концом масленицы!
С прощеным воскресением! И да, администрация искренне просит у вас прощения~
И с Днем Святого Валентина! <3

Любите друг друга, прощайте друг друга, кушайте блинчики, пейте кофе и счастья вам в новом году!
Coffee by *jfphotography on deviantART

@темы: фото, новости, административное

21:19 

I love coffee
Интервью с главой Международной организации по кофе Нестором Осорио, побывавшим на днях в Москве.

Есть такая работа: кофе в офисе пить

В Москве прошел Russian Coffee Event 2010

@темы: новости, сайты

16:15 

I love coffee
01:21 

Наши баннеры

I love coffee
У сообщества теперь появились баннеры.
Реклама, как говорится, двигатель торговли, но в нашем случае это ценный PR.
Так что не стесняемся - распространяем~


I love coffee

@темы: административное

20:13 

17:52 

Администрация просит прощения за плохую работу(а точнее за её отсутствие) и впредь обещает вести себя хорошо :D

@темы: административное

17:33 

10:10 

помните статью про кофе лювака? одна чашечка, которого стоит 21 фунт. так вот уже и до нас добрались =)

Украинская певица Алена Винницкая недавно изменила вкус.

@темы: новости

13:57 

Любопытный факт:
Екатерина II по утрам пила настолько крепкий кофе, что оставшийся после нее помол заваривали снова камердинеры. После них – повара на кухне, потом горничные. И в конце концов этот много раз использованный помол с удовольствием употребляли лакеи.

За прошедшие столетия история кофе обросла множеством легенд:
Вот одна из них. Однажды архангел Джабраил преподнес в дар Аллаху удивительное растение. Всевышний подверг зерна растения термической обработке, а затем сварил из них божественный напиток, прогоняющий сон и обостряющий ум. И назвал его "кахва", что означает "возбуждающий". Одно из зернышек случайно попало на землю и проросло. Когда пастух по имени Калди пас своих коз, животные набрели на куст с ярко-красными плодами и обглодали его. После чего стали резвиться и прыгать. И тут пастуха осенило: все дело в необыкновенных плодах! Молва о чудодейственном тонизирующем средстве с быстротой молнии облетела весь Восток.

Кофейная терминология

информация взята с сайта coffee houses кстати очень хороший сайт. там представлен поиск кофеин по городам.

@темы: интересное, сайты

09:59 

8 марта

весь, безусловно прекрасный, в любой ситуации и с любого ракурса милый и очаровательный, всегда обворожительный, самый любимый, дарящий радость миру, украшающий его, только на словах "слабый" пол;
всех девушек (в душе и по паспорту)
сообщество любителей кофе поздравляет вас с чудесным праздником восьмого марта!
всего вам самого лучшего!



ps милые ребята, простите что забыла поздравить вас с 23 февраля ^^ с прошедшим!

22:54 

статья

17:22 

новости

17:14 

минуточку внимания

я знаю, хозяин сообщества из меня ужасный. неделями тут не появляюсь, новости интересные не пишу и все в том же духе.
мне ооочень стыдно, поверьте.
но вы не берите с меня пример, не дайте нашему детищу так легко уйти из жизни.

посему прошу проявлять активность. не стесняйтесь учавствовать в жизни сообщества! ведь есть масса интересных статей, фактов о кофе, рецептов, фотографий, стихов и много другого!
давайте не будем лениться и сделаем то немного для процветания и жизни нашего с вами сообщества.

я надеюсь на вас =)

10:53 

news

16:38 

конкурс для энтузиастов

для любителей что-нибудь потворить.
проводится конкурс на дизайн для нашего сообщества.
работы присылайте мне на u-mail до конца месяца.
по итогам голосования будет выбран победитель.
можете присылать допустим только эпиграфы. или фотки. так с миру по нитке соберём дизайн ;)


16:09 

Лимоны посыпают растворимым кофе с сахаром



40-летняя киевлянка Ирина Синица на закуску к коньяку подает лимоны по-средизе мноморски. Рецепт привезла из Греции, там семья отдыхала прошлым летом.

— В ресторанчике, где мы ужинали, подали их фирменную закуску к коньяку, — вспоминает женщина. — Желтые кружочки посыпаны чем-то бело-коричневым.

Лимоны посыпают растворимым кофе с сахаром. Бармен объяснил, что кофе бодрит и человек дольше не пьянеет.

— На вкус такая закуска, как мармелад. Кислоты совсем не чувствуется, — говорит Ирина. — Очень вкусно закусывать ею коньяк. Да и дети любят такие лимоны. Делаю два подноса, чтобы всем хватило.



gpu.ua



Фестиваль чая и кофе пройдет в Коломенском



С 31 мая по 3 июня на территории Московского государственного музея-заповедника "Коломенское" пройдет V Всемирный фестиваль чая и кофе. 25 апреля в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная этому событию. О программе Фестиваля и запланированных мероприятиях рассказали директор Фестиваля Илья Лукьянов, председатель Совета АНО "Всемирный Фестиваль чая и кофе" Владимир Панков, президент Российской ассоциации производителей чая и кофе "Росчайкофе" Устим Штейман, заместитель начальника управления по работе с регионами России, странами ближнего и дальнего зарубежья Департамента продовольственных ресурсов Москвы Николай Цицеронов, главный титестер Фестиваля Лили Мелешина.



ПАНКОВ: Когда 6-7 лет назад у нас появилась идея создания подобного фестиваля, мы не подозревали, что Фестиваль будет жить так долго. Но как вы знаете, в этом году он пройдет уже в пятый раз.



Фестиваль показал, что тема чайной культуры и всего, что с ней связано, очень востребована и интересна. Чай - это продукт универсальный и уникальный. Чай - это явление, которое рассказывает о больших культурных и социальных пластах.



На Фестивале зародилось определенное чайное этническое направление. У нас всегда представлена обширная культурная программа, которая пользуется большим успехом. На Фестиваль приезжают дипломаты и люди, которые занимаются международными делами. Чай можно назвать "послом мира". Этот напиток позволяют нам лучше узнавать культуру друг друга. На Фестивале родилась тема "Чай и здоровье" и стала достаточно заметной. Еще одна тема Фестиваля "Чайная культура и дети". Мы уже не первый год организуем специальный "Город детства", где мы учим детей чайным традициям, а дети делятся своими достижениями: рисунками, танцами, поделками. В этом году мы решили эту тему расширить. В рамках Фестиваля в этом году мы презентуем детский фестиваль чая "Чаинка". Он будет проходить отдельно.



Все четыре года Фестиваль проходил на Васильевском спуске. Но поскольку в этом году он закрыт на ремонт, мы переместились в Коломенское. Это место также вполне "чайное". Здесь достаточно пространства, чтобы разместить чайные павильоны и провести ярмарку.



Мы надеемся, что нынешний Фестиваль станет очередным шагом в развитии чайного движения и продолжит традиции настоящего Фестиваля чайной культуры.



ЛУКЬЯНОВ: Фестиваль из года в год растет и по количеству экспонентов, и по количеству компаний, образцы которых выставляются на конкурс чая и кофе. Фестиваль включен в список официальных мероприятий, которые проводятся в рамках Года Китая в России. К нам прибудет большая делегация из Китая - более 80 человек.



В этом году кофейная тема широко будет представлена такими странами как Колумбия и Гватемала. Гватемала будет проводить семинар с отдельной дегустацией своего кофе.



Программа, представленная в нашем "Сказочном городе детства", будет посвящена Году ребенка и Международному дню защиты детей. Мы будем продолжать практику работы с детскими домами и интернатами. В прошлом году мы привозили более 500 детей из 20 детских домов. Мы надеемся, что в этом году их количество увеличится.



Впервые в этом году будет проведен конкурс, который мы пока условно назвали "Любимый чай". В отличие от Международного конкурса чая и кофе, где оценку давали специалисты, здесь простые потребители путем смс-голосования выберут тот чай, который по их мнению является лучшим. Победителями станут как компании-производители наиболее популярных марок, так и наиболее активные участники.



В этом году вход на Фестиваль будет бесплатным.



ЦИЦЕРОНОВ: В Москве проходит масса выставочных и фестивальных мероприятий, но этот Фестиваль уникален тем, что он сочетает в себе мировую историю производства и потребления самого популярного напитка. Фестиваль распространяет культуру чаепития, которая способствует общению людей разных народов, стран и государств. Также он способствует приобщению населения к здоровому образу жизни.



Правительство Москвы уделяет большое внимание этому мероприятию. Департамент продовольственных ресурсов Москвы включился в организацию Фестиваля еще в 2003 году. Сейчас ассортимент продукции расширяется, появляются новинки, которые каждый год вносят много нового в работу Фестиваля. Правительство Москвы выпустило документ, который способствует решению всех организационных вопросов по проведению этого мероприятия. Это распоряжение Правительства Москвы от 10 ноября 2006 года "О подготовке и проведении в Москве V Всемирного фестиваля чая и кофе". Всего задействовано в реализации намеченных мероприятий 16 департаментов, комитетов, различных управлений и структур Правительства Москвы.



Префектуре Южного административного округа, на территории которого будет проходить Фестиваль, поручено принять все меры по исключению из продажи на территории проведения Фестиваля алкогольной продукции. Комитет по культуре обязан способствовать организации культурной программы. Управление внутренних дел будет обеспечивать безопасность проведения мероприятий. Органы пресс-службы Правительства Москвы окажут содействие в размещении наружной рекламы и освещении мероприятий в прессе.



ШТЕЙМАН: Чай - это наш самый старый национальный напиток. В советское время марок чая было немного: "Три слона", индийский чай, краснодарский чай, китайский. Сегодня на рынке мы видим огромное количество производителей чая. И рынок этот - хаотичный, и он никем не контролируется. Чайные хозяйства получают неплохую прибыль. Мы тратим на импорт чая огромные суммы денег. К сожалению, более 80 процентов чайной продукции в магазинах является подделкой. Надо наводить порядок в этой области, и Фестиваль чая и кофе сыграет в этом определенную роль.



Недавно состоялось заседание центрального комитета Агропромышленного совета, где председателем комитета был избран генеральный руководитель фирмы "Юг" Сергей Кислов. Вместе с ним мы будем делать первые шаги по улучшению ситуации с производством и продажей чая. Необходим контроль за качеством чая и его поставками. Более того, качественный чай должен быть доступным.



МЕЛЕШИНА: В состав конкурсных комиссий входят ведущие титестеры России, Казахстана, Азербайджана, Индии. Каждый специалист в этой уникальной профессии имеет опыт работы не менее 15 лет. В прошлом году на Фестивале было около 200 образцов. На сегодняшний день уже представлено 180 образцов чая.



ВОПРОС: Как проходит работа экспертов? По каким признакам и критериям они оценивают чай?



МЕЛЕШИНА: Чай поступает в Оргкомитет, и на дегустации экспертам представляют зашифрованные образцы. Мы оцениваем внешний вид чая, аромат, вкус, цвет настоя, цвет разваренного листа. По совокупности этих показателей выводится балловая оценка и подводятся итоги.



ВОПРОС: Титестеры, которые приедут на Фестиваль из Индии - это бизнесмены, которые поставляют чай в Россию?



МЕЛЕШИНА: Титестеры бизнесом не занимаются. Пробовать чай - это серьезная умственная и физическая работа. Нужно выбрать и оценить каждый нюанс дегустируемого чая. Именно поэтому членами нашей комиссии являются специалисты с опытом работы больше 15 лет. Бизнес и титестер - понятия совершенно разные и никак не соотносящиеся.



ВОПРОС: Какое количество участников ожидается на Фестивале?



ЛУКЬЯНОВ: В Фестивале будут принимать участие более 100 компаний из разных стран, от Ямайки до Китая. На Фестивале ожидается более 200 тысяч гостей.



ВОПРОС: Расскажите поподробнее о программе Фестиваля?



ЛУКЬЯНОВ: В "Сказочном городе детства" с детьми будут работать специально подготовленные аниматоры. Для детей будет подготовлена специальная сцена, где будут выступать детские коллективы. На Фестивале будут представлены пять национальных павильонов: Индии, Китая, Латинской Америки, Африки и России. Будут представлены этнографические экспозиции. В павильонах будут проходить дегустации, выступления. Купить чай и кофе можно будет непосредственно у производителей. Также будет подготовлена специальная программа для молодежи. Ожидается выступление ди-джея из Франции, который будет играть современную музыку с этническим оттенком.



http://www.itar-tass.com/

@темы: новости

I love coffee

главная