Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Капитан Пирожок (список заголовков)
21:12 

I'm in the middle of some calibrations©
21:59 

I'm in the middle of some calibrations©
www.prokofe.ru/

+1 к хорошим сайтам

@темы: сайты

11:09 

I'm in the middle of some calibrations©
еще один сайт посвященный кофе =)
coffee-club.org.ua/

@темы: сайты

14:27 

I'm in the middle of some calibrations©
15:46 

news

Капитан Пирожок
I'm in the middle of some calibrations©
22:44 

news

Капитан Пирожок
I'm in the middle of some calibrations©
22:20 

Выращиваем кофе сами

Капитан Пирожок
I'm in the middle of some calibrations©
Опубликовано: 12-08-2006 09:12:07

Автор: Елена МИХАЛЕВА.

Источник: Симбирский курьер



Когда два года назад 55-летняя Анастасия Васильевна Марьина уходила на заслуженный отдых, коллектив цеха в ОАО «УАЗ», где женщина работала прессовщицей, просил ее остаться. Она была душой бригады. Если вдруг в коллективе кто-то заболевал, то первой, кто навещал больного, была Марьина. Она приходила к коллеге с большим пакетом фруктов и с роскошными цветами: «Не беспокойся, хризантемы я вырастила на окне сама. У нас с мужем в квартире - целая оранжерея». И в самом деле, подняв на ноги двоих детей, супруги решили пожить для себя. Баловаться нарядами и вкусной едой начинающим пенсионерам было скучно. Тогда муж Василий предложил: «Давай разведем в квартире зимний сад. За окном будут сугробы и метель, а у нас в это время путь распускаются цветы». Сначала оба читали книги по садоводству и цветоводству, а потом Василий привез землю (за которой катался в Карсунский район, в те места, где выращивают знаменитый лук), накупил подходящих емкостей и провел над будущей оранжереей электрический свет, подвесив дневные лампы. Анастасия посмотрела на эти «художества» и рассмеялась: «Какие вы, мужики, скучные! Может, еще картошку посадишь в зале?». И объявила, что будет выращивать кофейные деревья, о них недавно рассказывали по телевизору. Василий удивился: «Ты часом не того?» и покрутил пальцем у виска. Настя в ответ хлопнула дверью. Сделала вид, что обиделась, на самом деле поездка была запланированной. Из Засвияжья, где семья живет в доме на проспекте 50-летия ВЛКСМ, на другой конец города, на проспект Нариманова, где в старой пятиэтажке обитает садовод-любитель экзотических растений. 80-летний Иван Трофимович Москалев чего только не выращивал в двухкомнатной квартире! На старика Анастасию Васильевну навела двоюродная сестра. Войдя в жилище одинокого человека, она ахнула от обилия растений, растущих в кадках и больших горшках. Проговорив с хозяином четыре часа, женщина отважилась попросить свежее кофейное зернышко. Иван Трофимович просиял от радости: «Значит, сама надумала выращивать? Возни будет много, но результат увидишь, если хватит терпения. Запомни, что кофе растет в черноземе с добавкой в него одной трети баратаевского песка. Посадишь семечко в небольшой горшочек, а потом жди. Пройдет два, а может, пять месяцев, когда зернышко проклюнется. Не забудь на дно горшка положить выпуклой стороной черепок, посыпать его питательной смесью. В почву добавь древесной золы. Когда проклюнется росток, то до 3-летнего возраста ежегодно пересаживай в другую посуду, увеличивая ее размеры на 2-3 сантиметра. Для взрослых растений раз в три года тоже устраивай новоселье: пересаживай в деревянные кадки в виде усеченной пирамиды». Потом Анастасия прочитала, что кофе любит подкормку, каждые десять дней растение надо поливать литром раствора. Но не простого, а полезного: в трех литрах воды надо растворить азот, суперфосфат и микроэлементы. Смесь не должна превышать размеров спичечного коробка. В нее надо также добавить (одну четверть коробка) древесной золы. Ну а потом - только развести в воде. Для этих целей годится как водопроводная, так и отстоенная. Кофе любит полив летом, и в жаркую погоду не против опрыскивания сверху. Хорошо реагирует на проветривание. Зимой у растения потребности скромнее: как только почва в кадке подсохнет, надо поливать. Возни с этим растением у Марьиной было много, но когда на третьем году жизни кофе зацвел белыми, как жасмин, цветами, дверь квартиры не закрывалась неделю, весь дом ходил смотреть на чудо природы. Кофейные зерна появились только спустя 7-8 месяцев. Вначале плоды были зеленоватого цвета, ближе к весне приобрели белый оттенок, а чуть позже покраснели и потемнели. К этому времени Анастасия стала кофейным профессором, хорошо зная, что спелые зерна надо очистить от кожуры, подсушить в духовке, а потом перемолоть и сварить. Когда побывавший в гостях ее наставник Иван Трофимович отведал плоды первого урожая, то дал хозяевам совет не увлекаться домашним кофе. Учитывать, что эти зерна в пять раз сильнее обычных, в банках. Это потому, что кофеин в них сохраняется весь, что дает природа.



people! up! up! не спим!

@темы: интересное

13:30 

Капитан Пирожок
I'm in the middle of some calibrations©
автор дневника временно в отключке, так что мы полностью полагаемся на вас.
не дайте сообществу сдохнуть.

13:59 

Плантации

Капитан Пирожок
I'm in the middle of some calibrations©
13:41 

Загар

Капитан Пирожок
I'm in the middle of some calibrations©
Источник: Радио МАЯК



Каждому счастливчику, побывавшему в отпуске, хочется, чтобы красивый и ровный загар держался как можно дольше. Сохранить загар навечно невозможно, но кое-какие способы продлить его существование все-таки есть.
Загоревшая кожа, как правило, сильно обезвожена. Потому в первую очередь ей необходимо интенсивное увлажнение. Поэтому ежедневно после душа в течение 1-2 месяцев пользуйтесь активными увлажняющими средствами для лица и тела..
Сохранить темный оттенок кожи можно, если ежедневно умываться не водой из-под крана, а слабо заваренным чаем. Чай не только помогает остаться смуглым, но и замечательно увлажняет кожу и стягивает поры. Тем, кто предпочитает кофе, подойдет такой рецепт: сварите крепкий кофе, остудите и разлейте в формочки для льда. По утрам и вечерам протирайте лицо ледяными кофейными кубиками. А из гущи можно сделать маску: просто размажьте гущу по коже и подождите минут 15, после чего протрите лицо влажным мягким тампоном.

афигеть, я в шоке :lol:

@темы: здоровье, интересное, рецепты

15:08 

Интересные факты о кофе

Капитан Пирожок
I'm in the middle of some calibrations©
По материалам http://cofevarki.ru , http://www.didyouknow.cd.


1.Свыше 25 миллионов людей работают в кофейной индустрии. Кофе произрастает более чем в 50 странах мира.
2.В обычной чашке заваренного кофе содержится около 115 мг кофеина, в чашке эспрессо (а также фильтрованном кофе) – около 80 мг, в то время как в чашке растворимого кофе, кофеина около 65 мг. Не содержащий кофеина кофе не совсем без кофеина, в таком кофе его 3 мг, в баночке Кока-колы – около 45 мг, Пепси-колы – 38 мг, виски – 54 мг. В чае содержится 40 мг кофеина, тогда как в 30-граммовой плитке шоколада его около 20 мг.
3.Кофе – самый популярный в мире стимулятор: 4 из 5 американцев пьют его, выпивая в общей сложности 400 миллионов чашек в день. Потребление в Скандинавских странах составляет 12 кг на человека. произрастает более чем в 50 странах мира.
4.Всего 25 миллионов человек работают в этой отрасли.
5.Кофе – второй по продажам в мире продукт после нефти.
6.Несмотря на то, что считалось, что кофе выращивался с VII века близ Красного моря, арабский автор XV века Шехабеддин Бен писал, что эфиопы наслаждались кофе еще с тех времен, о которых никто и не вспомнит.
7.В XVI веке растения кофе были найдены на территории Йемена, на полуострове Аравия. Когда турецкий посол привез его Луи XIV в 1669 г., европейцам он сразу же пришелся по вкусу. Несколькими годами позже голландцы привезли кофе на остров Ява.
8.В 1714 году француз Десклю вырастил кофейное дерево на острове Мартиника. Вскоре плантации расширились из Французской Гвинеи в Бразилию и Центральную Америку. Сегодня кофе выращивается во влажных регионах земного шара.
9.Кофе – семена вишневого цвета дерева вида Coffea. В год дерево приносит до 1 кг плодов. Существует более 25 сортов кофе. Три основных коммерческих типа: робуста, либерия и арабика, последний представляет до 70% всей продукции.
10.Кофеин увеличивает силу аспирина и других обезболивающих, именно поэтому он применяется в некоторых медицинских препаратах. Удержание кофеина – это также и одна из самых распространенных причин головной боли.
11.Люди, пьющие 2 и более чашки кофе в день, имеют отличные шансы для развития остеопороза. Однако это можно исправить употреблением молока и йогурта, чтобы восстановить утраченный кальций.
12.Большинство ученых также считают, что чрезмерное употребление кофеина снижает женскую плодовитость, а употребление его в период беременности повышает шансы преждевременных родов или других трудностей.
13.Кофеин убирается из кофе путем очищения зеленых зерен хлорированными углеводородными растворителями.
14.Растворимый кофе производится путем заливания толченого жареного кофе горячей водой. Воду затем испаряют распылительными сушилками под высоким давлением, оставляя только кофейную пыль.
15.В некоторых кофейных продуктах кофе заменяют цикорием (дикорастущее растение), инжиром, фиником, солодом или ячменем, отдаленно напоминающими настоящий
16.Ежегодно в мире потребляется более 500 миллионов чашек кофе.
17.Для приготовления эспрессо необходимо 42 кофейных зерна.
18.Капуччино получил свое название из-за аппетитной пенки, которая напоминает капюшон капуцина (член католического монашеского ордена, основанного в Италии в 1525 году).
19.Робуста содержит в два раза меньше кофеина, чем арабика.
20.Мужчины пьют кофе на 20% больше, чем женщины. 37% людей, потребляющих кофе, пьют его без сахара. 90% американцев начинает свой день с чашки кофе.
21.Первый европейский кофе продавался в аптеках в качестве лекарственного средства.
22.В Италии капуччино пьют после 11 утра. А в Турции кофе подаётся в первую очередь самому старшему человеку в семье.
23.В древней Арабии, если мужчина отказывался готовить кофе для своей жены, то это могло на законных основаниях являться поводом для развода.
24.15000 чашек крепкого кофе выпил Оноре де Бальзак при написании своей “Человеческой комедии”. Говорили, что он выпивал в день более 20 чашек кофе.
25.50 кружек кофе в день выпивал выдающийся французский мыслитель Вольтер.
26.Людвиг ван Бетховен варил кофе всегда из 64 зерен.
27.В защиту кофе Иоганн-Себястьян Бах в 1732 году написал “Кофейную кантату” на стихи немецкого поэта Пикандера.
28.В Токио есть “кофе-сауна”. Здесь в бассейн засыпают 13 тонн кофейной массы, нагретой до 40 градусов, и посетители нежатся в этой жиже.

@темы: интересное, немного истории

14:36 

А как любите Вы?

Капитан Пирожок
I'm in the middle of some calibrations©
Кофе по-арабски




В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.



Кофе по-баварски




В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.

Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.



Кофе по-варшавски




В 50 г. горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать.



Кофе по-венски




В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.



Кофе по-ирландски




На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны.



Кофе по-явански




Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.



Кофе с ромом




В чашку добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром.



Кофе с лимонным соком




В чашку черного кофе налить чайную ложку лимонного сока и ложку сахара.



Кофе с коньяком




К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу.



Кофе "под шубой"




В 100 мл. чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.



Кофе с молоком




Смешать 0.4 л. крепкого горячего кофе и 0,25 л. горячего молока. Можно приготовить кофе на одном молоке.



Кофе с минеральной водой




В сладкий охложденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавить такое же количество охлажденной минеральной воды.



Мокко-актив




Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стирильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.



Мокко по-турецки




В спокойно кипящую воду дают смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снимают с огня и сильно охлаждают. В каждый стакан дают столовую ложку кусочков льда и чайную ложку хорошего коньяка, заполняют холодным кофе.



Мокко-флип




Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком.



Кофе по-французски




Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.



Кофе по-польски




В ошпаpенную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и пеpемешивают. Как только на повеpхности кофе обpазуется пенка, чашка накpывается блюдцем на 7-8 минут.



Кофе по-чешски




Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении 2:1



Кофе по-итальянски




Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.



Ледяной мокко




Один двойной чеpный кофе (12 г.), одна чайная ложка сахаpного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксеpе. Напиток подается охлажденным.





@темы: рецепты

I love coffee

главная