Данное сообщество создано для любителей и ценителей кофе.
Здесь вы можете узнать для себя много интересного и полезного. Ознакомиться с историей возникновения кофе, и с рецептами его приготовления.
Мы открыты для всех и рады новым знакомствам.
Присоединяйтесь и откройте для себя красоту и богатство вкуса кофе! Или, может быть, Вы можете поведать нам что-то новое и интересное?
Добро пожаловать!


Правила

Обратная связь

Наши баннеры

photo ©
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:01 

Фестиваль кофе в Петербурге!

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Фестиваль кофе "Только попробуй!"




Читать подробнее о мероприятии

Бесплатный вход и кофейные мастер-классы.
Справки — 89650555955
Адрес: Музей кофе - наб. Робеспьера (ныне Воскресенская наб.), д. 14
Встреча ВКонтакте

@темы: новости, интересное

17:03 

Кофейная плантация

black_peacock
Лучше пожертвовать всем, кроме цели и свободы. (с) Кастанеда.
Вот я и стала гордым кофейным плантатором :) Ряд советов по воспитанию уходу нашла, но хотелось бы услышать еще реальные советы от людей, занимавшихся выращиванием кофейных кустов дома ;)



А теперь еще стало интересно - если такой куст поливать остатками заварного кофе, он станет супер-кофе? :D

@темы: фото, интересное, вопросы

12:13 

Осень
11.03.2016 в 09:20
Пишет МТИ:

Доброе утро и удачной пятницы!
eWDLHck6i.jpgfu3hB.jpg

Вам стоит ограничить употребление кофе, если:

— Вы грызёте ногти других людей;
— Вы можете печатать 300 знаков в минуту ногами;
— Ваша любимая кофейня владеет ипотекой на ваш дом;
— Вы помогаете своей собаке поймать её хвост;
— Ваших котов зовут Молоко и Сахарок;
— Вы можете "прикурить" свою машину без проводов;
— Вы забываете развернуть конфету перед тем, как съесть;
— Вы катаетесь на лыжах в горку;
— Ваша группа крови — кофе;
— Единственный случай, когда Вы стояли на одном месте — землетрясение;
— Ваш утренний кофе настолько крепкий, что просыпаются даже соседи;
— Вы ехидно усмехаетесь при взгляде на Red Bull.

найдено у Kata Rios


URL записи

@темы: юмор

15:42 

DSergeich
Никто не застрахован от утра.
Привет всем, кто читает это сообщество!

Сегодня я решил написать об удивительном устройстве, которое, имея крайне невысокую стоимость, может сделать Ваш путь к хорошему кофе несколько короче. Этот девайс я использовал для варки дивного напитка на последних двух работах и использую до сих пор.
Вообще, с моей точки зрения, если бы этой вещи не существовало в природе, ее необходимо было бы создать)
Итак, встречайте:
Электротурка

22:18 

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Здравствуйте, дорогие ценители кофе! А не подскажете ли, где в Москве можно выпить вкусный кофе с алкоголем?

@темы: вопросы, кофейни

23:41 

Мока

lolinakos
Здравствуйте, дорогие кофеманы! С сегодняшнего дня я в Ваших рядах! Подскажите, есть ли в России такие кофеварки? Называется мока.
www.google.it/search?q=moka%20caffe&sa=X&espv=2...

15:17 

Осень
"Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте… латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски… страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком".

Макс Фрай "Кофейная книга"

@темы: цитаты

17:26 

Осень

@темы: юмор

20:37 

DSergeich
Никто не застрахован от утра.
Ау! Есть кто живой в сообществе? А из Москвы? А поехали кофе пить?

Дату-время согласуем.

14:42 

Новый интригующий рецепт кофе

Amazonka-ka50
Конь,ружье и вольный ветер!
02:15 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Все-таки черный кофе с лимоном - это не вкус. Это настроение.
Впрочем, любой кофе - это настроение.
Черный кофе с лимоном - это одиночество.
Внутренее, добровольное и по-своему приятное.
Задумчиво-грустное, с ноткой сожаления о том, что мир устроен именно так. Приправленное тонким философским замечанием о том, что это даже не плохо. И пониманием, что так оно и должно быть.
Это такое совершенно особенное одиночество, которое чаще всего приходит темными зимними вечерами под желтым светом электрической лампы, неспешно пробирается в твою душу и мелкими острыми зубками выгрызает из нее все, что делает тебя несчастным. Кисловато-горчащий вкус заставлет забывать обо всем. Хотя бы на то время, пока в твоих руках горячая чашка с черным с желтыми вкраплениями напитком.
Ты смотришь на кусочек солнца в черной воде, делаешь глоток, и смотришь снова.
Ты уже знаешь, что будешь любить этот мир, когда сделаешь последний глоток, потому что все, за что его следовало бы ненавидеть, забудется, пока ты пьешь этот терпкий напиток со своеобразным ярким вкусом.
А завтра тебе непременно захочется чего-нибудь сладкого, ароматного и, конечно, совсем другого...

@темы: наше творчество

23:57 

Ежж
Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Старая песня. Но очень уж нравится это исполнение.

Your breath is sweet
Your eyes are like two jewels in the sky
Your back is straight your hair is smooth
On the pillow where you lie
But I don't sense affection
No gratitude or love
Your loyalty is not to me
But to the stars above

One more cup of coffee for the road
One more cup of coffee 'fore I go.
To the valley below.


@темы: интересное, стихи, цитаты

18:24 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Второй Московский фестиваль кофе "Кофейный код" пройдет 14 апреля, с 12-00 до 18-00 в "Шоколадной фабрике"
Подробности и афиша позже)
Желающие выступать,участвовать в Ярмарке и просто пить кофе в хорошей компании - да напишут мне)))
Ближайшую неделю - специальные условия!
Стоимость билетов 500 рублей, в предпродаже 400.
При покупке в первую неделю - бонус, "кофейный" подарок.

Стоимость участия в Ярмарке - 500р. При оплате в первую неделю так же кофейный бонус)

23:46 

Кофейное деревце

-Mela- [DELETED user]
Радует кофейным ароматом и просто радует :smiletxt:


@темы: наше творчество

12:44 

Подвешенный кофе

PsychologistN
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер (с)
08.11.2011 в 21:12
Пишет Janosh Falk:

Прекрасное.
Оригинал взят у в Подвешенный кофе. Делаем мир лучше.


Вы уже, конечно, слышали об этой замечательной неаполитанской традиции «подвешивать кофе». Если вдруг нет, то пусть за меня вам об этом расскажут два великих Тонино: Гуэрра и Бенаквиста.

Тонино Гуэрра: "Когда-то мы с Феллини были в Неаполе в гостях у Витторио де Сика. Зашли в одно кафе. Сидим, говорим. Подходит к стойке бара человек и говорит""Мне два кофе: обычный и "подвешенный"", берёт чашку кофе, выпивает и уходит.
Мы спрашиваем у Витторио: "Слушай, что значит "подвешенный" кофе? Это какое-то неаполитанское выражение? Он смеется, говорит:"Наблюдайте дальше!".
Подходит группка из троих. Говорят:"Нам пять кофе: три нормальных и два "подвешенных"!"
Мы с Федерико уже ничего не понимаем. Витторио смеется:"Скоро увидите!"
И вдруг в дверях кафе появляется оборванный бродяга. Он робко приближается к стойке и спрашивает:
"Простите, никто не оставлял здесь "подвешенного" кофе?"
Оказывается, в Неаполе есть такая местная традиция: заранее оплачивать кофе для тех, у кого не всегда есть деньги даже на чашку кофе..."



Тонино Бенаквиста, «Малавита»: "... отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Он называется un caffe sospeso ("подвешенный кофе";). Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка".







Красивая традиция, правда?
Она моментально трогает сердце и пробуждает в нас лучшие чувства. Если вы введете в поисковик эти два слова: “подвешенный кофе”, вы убедитесь, насколько велико у людей желание быть добрее.
Но одного желания ведь недостаточно, верно?
Подвесить кофе – нетрудно. Это гораздо проще, чем привести себя на протестную акцию, или отправиться работать волонтером в Дом Престарелых.
Однако, это чуть сложнее, чем бросить мелочь в церковную коробку или перепостить в своем блоге чью-то просьбу о помощи.
В сущности нужно сделать вот что:
Просто заказать в своем любимом кафе на одну чашку кофе больше. Ну и сказать хозяину кафе, бармену или бариста, что бы он ее передал по назначению.
Это ведь проще простого, на это способен каждый из нас.
Ок. Теперь нужно сделать так, чтобы об этом узнали те, кто с удовольствием выпил бы такой кофе хмурым утром. Для этого и существуют Средства Массовой Информации.
Неделю назад в эфире радиостанции «Серебряный дождь» я посвятил час рассказу об этой традиции, задавая слушателям два вопроса: «Вы лично оставляли бы подвешенный кофе в своих любимых кафе?» и «Если вы владелец кафе или бара, то вы бы разрешили продавать «подвешенный кофе» у себя? Тем более, что при этом вы ничего не теряете?»
Сомневающихся было много. Прозвучала даже хорошая шутка про двух президентов: обычного и подвешенного.
Вот несколько аргументов, которые приводили скептики, утверждая, что в России эта традиция не приживется.
1) Кофе в России в три раза дороже чем в Италии – три евро «подвешивать» не так легко и беззаботно как один евро.
2) В кафе будут приходить бомжи и пугать респектабельную публику.
3) Обслуживающий персонал будет воровать.
4) Лучше бы вы подвешивали самсу или бинес-ланч.
Это вполне решаемые проблемы, было бы желание.
И сообщений и звонков от желающих принять участие в этой акции было намного-намного больше.
Тут же, в эфире, звучали контраргументы:
1) Это правда. Это наши реалии. Тем не менее, если человек может себе позволить пить кофе в Москве, значит он может себе позволить угостить другого. Никто же, ни от кого, ничего не требует.
2) Это решаемо: кофе на вынос, например. Бумажные стаканчики -удобны.
3) Возможно. Но, если бы все люди так думали друг о друге, то мы бы как человечество давно бы уже кончились, Нам просто необходимо верить друг в друга.
4) Это хорошая идея. Но давайте начнем с малого, потому что как мне кажется

«подвешенный» кофе – это
Не благотворительность. Это – солидарность.

Это когда ты видишь личность в другом человеке. Это когда ты помнишь, как самому порой не хватало мелочи на чашку кофе.

Ок. Так давайте начнем?
Прямо сейчас. Мы – уже)))

Итак, вчера, 1 ноября, в 16:30, в Москве, в магазине “Республика”, были “подвешены” первые шесть чашек эспрессо. Три “подвесил”– я, а три – Вадим Дымов, владелец “Республики”.
Там, на втором этаже, среди книг, дисков и альбомов есть уютная кафешка.
Девушки – бармены нальют их любому, кто зайдет и спросит.

И меня порадовала вот какая история. Вадим тут же вдохновился этой идеей и решил реализовать ее во всех своих магазинах, где есть кафе. Озадачил своих помощников, чтобы написали на доске мелом на видном месте, что именно здесь можно “подвесить” кофе для кого-то. Процесс идет.
Так что, знайте, друзья: зайдя в “Республику”, что на Тверской-Ямской, 10, и если у вас не хватает денег – вы сможете смело угоститься, взбодриться чашекой ароматного кофе.
Ну а если у вас денег хватает, то подвесьте там же чашку – другую. Для бедного студента, проигравшегося бонвиана или грустной девушки.

Начало положено.
Продолжаем?

@темы: интересное, кофейни, предложения

17:31 

Кофе как

eule Margo
одна из дочерей моря
Кофе как спасение. Вопреки моде и заезженности.
Кофе как возможность, вопреки обыденности и повседневности.
Кофе, когда хочется упасть в болото жалости к себе, когда от безысходности нет ни сил, ни желания есть, ходить. разговаривать.
Кофе, когда остаётся ещё здравый смысл, и ни за что не хочется проигрывать обстоятельствам и становиться жертвой.
Кофе не обязан быть правильным, как не обязан быть правильным ты. Пару ложек в чашку, залить кипятком, через пару минут добавить молоко, или не добавлять молока, добавить сахар или всё-таки отрезать кусочек сыра. И всё.
Кофе не становится менее любим от того, что нет сил варить или идти в кофейню.
Здесь нет мастерства, нет красоты, зато есть самый любимый аромат, и есть то тепло, которое просачивается прямо в душу.
Кофе как он есть, в жизни как она есть.

@темы: рецепты

10:18 

Всем любителям кофе посвящается =D

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)

@темы: видео

15:52 

Интересует мнение

eule Margo
одна из дочерей моря
Доброго времени!

Хотелось бы задать пару вопросов и получить развернутые ответы :)
Сейчас очень много разных кофеен и кафе, везде есть свои изюминки, есть плюсы и есть минусы.
Но мне кажется, что есть определённый набор очень важных вещей в кофейне, и если этот набор есть, то мы туда возвращаемся снова и снова, а если чего-то нам не хватает, то мы идём в другую, или, по крайней мере, не становимся завсегдатаями.

Мой набор:
Хороший кофе, естественно
(для меня важно наличие фильтр-кофе и минимального набора кофе с сиропами)
Хорошая выпечка
(мне особого разнообразия не нужно, обычно есть пара булочек или пирожных, которые я чаще всего заказываю)
обязательно солёные пироги или сэндвичи!
(бывает так, что прихожу голодная, и только сладким питаться не хочется, но суп и прочие радости - это не обязательно, если есть сытный пирог или приличный сэндвич)
музыка должна не раздражать, лучше джаз
должны быть уютные места с подушечками или мягкими креслами, это очень важно
хорошо бы кофе на вынос, иногда не хочется сидеть, особенно летом
ну и дизайн, по мне, так должен быть уютным и без излишеств

Ну и отдельный пункт: насколько вам важна система обслуживания? Мне нравится, когда в кофейнях нет официантов, как в Кофе Бине, например. Можно сразу расплатиться и спокойно сидеть болтать и не ждать заказ, хотя если много народу, то долго стоять, но такое случается редко.

@темы: вопросы, кофейни

12:24 

Brina Ballard
Место для умных мыслей и удара головой
Давно мучил этот вопрос, да все было неловко как-то задать его незнакомым людям. А на этом сообществе, думаю, нормально будет спросить...
А какой кофе у вас любимый и почему? У меня - латте, как-то так уже повелось - сначала вкусно сварил первый парень, потом хорошие ассоциации. И мне нравятся сливки в нем, они такие... кофейные!

А у вас?

@темы: интересное, вопросы

22:42 

MeAndGod [DELETED user]
В Ашане продают такие сорты кофе:
1.Колумбия Сьюпремо
2.Бразилия Сантос
3.Кения АА
Какой из них лучше? Расставьте в порядке убывания.

I love coffee

главная