• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Новости (список заголовков)
19:28 

Новое поколение выберает кофе.

I love coffee
В Москве крепнет традиция пить кофе. За последний год открылось множество специализированных заведений, где кофе и чай возглавляют меню, а в качестве приложения к ним служат десерты, легкие закуски, иногда живая музыка и даже уроки танцев. Сегодня ресторанный критик ДАРЬЯ ЦИВИНА представляет три кафе, пользующихся наибольшей популярностью у любителей кофейного жанра, - "Кофе Тун", "Кофе Бин" и "Зен Кофе".



"Кофе Тун" учит латинским танцам




Сразу надо сказать, что, несмотря на сходство названий, концепций, ассортимента и цен, кафе, попавшие в поле нашего внимания, принадлежат разным владельцам и существуют в условиях жесткой конкуренции. Именно этим объясняются те фирменные черты, которые характерны для каждого в отдельности взятого заведения. Прежде чем перейти к частностям, обозначим родовые особенности московских кофеен нового образца. Прежде всего, удовольствие выпить кофе с пирожным стоит примерно 150-200 руб. С одной стороны, это недешево, если учесть, что во многих трактирах и кафе за те же деньги можно весьма добротно пообедать. С другой стороны, это гарантирует естественный отбор публики, то есть формирует свиту, которая делает короля. Потому что для кофейни самое важное не кофе (его вполне можно сварить дома и там же выпить) и уж тем более не кусок торта (без него вообще лучше обойтись), а та атмосфера, к которой вы приобщаетесь, сев за столик и сделав заказ. Иными словами, в кафе ходят для того, чтобы побывать в приятном обществе. Круг этого общества не так уж узок, но весьма определенно очерчен: иностранцы, привыкшие к посещению кафе с пеленок, мидл-класс, возродившиеся из позапрошлогоднего августовского пепла, студенты, тянущиеся к разумному, доброму, вечному. То есть весьма демократичная и интеллигентная публика, не о6ремененная заботой о "сохранении имиджа лица" и прочими идиотскими условностями, придуманными новорусским "бизнес-классом", чтобы их жизнь удалась.



"Кофе Тун" - самая большая кофейня в Москве - насчитывает 260 мест, и по вечерам в выходные дни здесь нет свободных столиков. Разумеется, подобный ажиотаж вызван не повальной страстью к кофе "Блю Маунтен" (250 руб. за кофейник "френч-пресс" объемом 330 мл), хотя таковая явно наблюдается в нынешнем сезоне, а джазовыми концертами, которые проходят в "Кофе Тун" по субботам. Во все остальные вечера здесь тоже играют джаз - на верхнем уровне зала, поэтому столики на балконе-антресоли заполняются прежде всего.



Кроме того, по понедельникам здесь проводятся уроки латиноамериканского танца. Все музыкально-танцевальные развлечения предлагаются абсолютно бесплатно.



Теперь пару слов о меню.



Выбор весьма внушительный - 21 сорт чая и 16 сортов кофе. Помимо традиционных эспрессо (35 руб.), капуччино (75 руб.), латте (85 руб.), америкэн и кофе по-восточному на песке, есть множество плантационных сортов из Колумбии, Мексики, Суматры, Явы, Коста-Рики, Папуа - Новой Гвинеи, Гватемалы, Бразилии, Кении и прочих экзотических стран. Все они подаются в кофейниках "френч-пресс" (130 руб. за 330 мл). Кофе фигурирует также в коктейлях алкогольных и безалкогольных, например, в освежающем сочетании с апельсиновым соком - кофе оранж (90 руб.). Что касается вкуса, то местный эспрессо вряд ли удовлетворил бы запросы придирчивого итальянца, но по московским меркам вполне крепкий.



Весь листовой чай заваривается в персональных чайниках. Есть зеленые, черные, цветочные и специальные сорта типа лапсанг сушонг, парагвайского матэ и даже южноафриканского ройбуш(!) - всего по 50 руб. за 300 мл.



И наконец, третье важнейшее "питейное" направление - свежевыжатые соки. Самые модные сочетания, например яблочно-морковно-свекольный или морковно-капустный, предлагаются по цене 100 руб. за бокал. Столько же стоят и чистый свекольный, капустный, морковный, томатный, яблочный и морковный сок. Апельсиновый или грейпфрутовый обойдутся в 70 руб.



Разумеется, есть в меню и алкогольные напитки. Бокал французского вина стоит 95 руб., порция виски - 110 руб., мартини - 100 руб. Среди всевозможных тортов и пирогов самым недорогим оказался лимбургский флай (70 руб.), а самым дорогим - по совершенно непонятным причинам - яблочный штрудель (100 руб.). Выпечка и пирожные - вдвое дешевле, поскольку меньше объемом: за шоколадную маркизу придется заплатить всего 45 руб., как и за пирожное "картошка", а за порцию миндаля в белом шоколаде - и вовсе 35 руб.



Выбор несладких блюд крайне невелик, но все же есть; в отличие от других кофеен пара салатов, лазанья и несколько видов горячего киша (95 руб.) в виде корзиночки с самыми разными начинками. Последним нововведением "Кофе Тун" оказался завтрак "эспрессо". Дело в том, что в отличие от конкурентов "Кофе Тун" работает круглосуточно (кафе-кондитерская "Москва-Берлин" не в счет, она выступает в несколько ином жанре). Проблему завтраков решили весьма оригинально, опираясь на собственную специализацию. Яйца для утреннего омлета здесь взбиваются в кофеварочной машине-эспрессо. Благодаря этому омлет получается очень пышным и подается с легким гарниром и бокалом свежевыжатого сока, либо порцией чая, либо американским кофе. Стоит фирменный завтрак 100 руб. и предлагается с 4 утра до полудня.



"Зен Кофе" учит светской беседе




В отличие от крупномасштабного "Кофе Тун" "Зен Кофе" - заведение маленькое и очень камерное. Его козыри - стильный интерьер, изящная летняя площадка в Камергерском переулке, окна во внутренний дворик и приятная доверительная атмосфера. Это заведение рассчитано на релаксацию в одиночестве, неспешные разговоры tete-a-tete или даже деловые переговоры. Живой музыки здесь нет, танцев тоже. Зато присутствует некая трансцендентальная аура, собирающая воедино и любителей суши, и поклонников перкуссии, и ценителей Акунина, и склонных к медитациям ненавистников моды.



Цены "Зен" чуть выше, чем в "Тун": практически все торты стоят 80-100 руб., а яблочный штрудель опять-таки еще дороже - 120 руб. За кофе придется заплатить от 35 до 85 руб.



Временами возникает ощущение, что такая цена за 15-30 минут отдыха в приятном окружении слишком велика. Но в Европе чашка эспрессо с видом на улицу обходится в те же; 1,5-3 у.е., и это не кажется чрезмерным. Не случайно аллюзии с заграничными кафе возникают именно в "Зен". Пожалуй, это самая европейская кофейня в Москве, если не брать в расчет качество самого кофе, которое явно недотягивает до стандартов ЕС.



"Кофе Бин" учит хорошим манерам




И наконец, самая старая и самая популярная до последнего времени кофейня "Кофе Бин", где всегда полным-полно народу. Несмотря на неудачное расположение (прямо на пересечении троллейбусных и трамвайных путей), систему самообслуживания, очень ненавязчивый сервис и весьма сомнительную чистоту чашек, в "Кофе Бин" ежевечерне устремляется неиссякаемый поток клиентов. Собственно, все огрехи в обслуживании и качестве напитков следует объяснять именно повышенной проходимостью. Но откуда рождается ажиотаж вокруг молочных коктейлей и айс-ти, почему ежедневно появляются сотни желающих посидеть на летней веранде с чашкой чая и тортом за 200 руб., перекрикивая дребезжащие трамваи и рев машин, остается загадкой. Завсегдатаями этого кафе стали учащиеся и трудящиеся России, Европы и Америки, на чьих лицах печать интеллекта просматривается со всей отчетливостью. Видимо, всем им просто не хватает общения. Хочется побыть среди людей, увидеть себе подобных. И, право же, разве пристало интеллигентному человеку поднимать скандал из-за следов чужой губной помады на чашке...

@темы: новости

23:51 

Любителям кофе не грозит диабет

I love coffee
Опубликовано: 27-06-2006 17:59:18

Источник: МЕД НОВОСТИ

Обычный кофе и кофе без кофеина препятствуют развитию сахарного диабета II типа, установили ученые из Университета Миннесоты.
К таким выводам исследователи пришли после изучения данных о 28000 женщин, находящихся в постменопаузе. Наблюдение за участницами исследования - жительницами штата Айова - велось в течение 11 лет.
Ученые выяснили, что 14000 женщин выпивали от одной до трех чашек кофе ежедневно, 2875 женщин – более 6 чашек кофе, 5554 женщины – 4-5 чашек кофе, 6159 участниц выпивали менее одной чашки или вовсе не употребляли бодрящий напиток.
В течение 11 лет у 1418 женщин развился сахарный диабет II типа. Это заболевание, связанное со снижением чувствительности клеток организма к гормону инсулину, носит наследственный характер и, как правило, развивается в зрелом возрасте.
Выяснилось, что женщины, ежедневно выпивавшие более 6 чашек кофе (с кофеином или без) на 22% реже заболевали диабетом, чем те, кто вовсе не употреблял кофе. При потреблении 6 и более чашек кофе, не содержащего кофеина, этот показатель становился еще выше: риск сахарного диабета уменьшался на 33%.
Таким образом, защитное действие напитка не связано с кофеином, а зависит от других его компонентов, сообщили исследователи. В состав кофейного зерна входит множество минералов и других веществ растительного происхождения – и к настоящему моменту не ясно, какой именно компонент ответственен за благоприятный эффект, и каков механизм его защитного действия. По одной из версий, это вещество может защищать поджелудочную железу от действия неблагоприятных внешних факторов, свидетельствуют ученые.

Отчет о результатах исследования был опубликован в журнале Archives of Internal Medicine.

@темы: здоровье, новости

11:21 

Как правильно пить кофе

I love coffee
Автор: По материалам сайта: www.medlinks.ru

Источник: Посольство Медицины
Американские исследователи выяснили, что большинство людей неправильно пьют кофе, сообщает британская газета Independent.
По мнению ученых из Чикагского университета Раш, чтобы долгое время не спать, необходимо пить по небольшой чашке кофе каждый час.
Однако врачи, спасатели и военные, которым приходится выходить на ночные или суточные дежурства, как правило принимают значительное количество кофе разом. А высокие концентрации кофеина, как известно, лишь усиливают желание спать. В исследовании, которое провели американские исследователи, приняли участие 29 человек. В течение месяца они содержались в условиях, не позволявших ориентироваться во времени. В ходе эксперимента добровольцы провели без сна 29 часов подряд; часть из них за это время получали кофеин в таблетках, а часть - пустышку плацебо.
По сравнению с контрольной группой, те люди, что каждый час получали небольшую дозу кофеина, лучше выполняли тесты на реакцию и вниманию, но в итоге чувствовали себя более уставшими.

@темы: здоровье, новости

13:13 

Варите кофе через Интернет ...

I love coffee
Опубликовано: 20-07-2006 16:47:54

Источник: coffeetea.ru

Интернет-cамоделкины представили всему миру очередное свое творение - кофемашину, управляемую через Интернет. В качестве «подопытного кролика» была выбрана модель, купленная на аукционе eBay за 70 фунтов стерлингов.
Главная цель народных умельцев заключалась в том, чтобы заставить кофемашину работать в двух режимах - обычном (автономном) и «сетевом». Вооружившись отвертками, кусачками и паяльниками, мастера на все руки внедрили в аппарат контроллер интерфейса WebBrick, и появилась возможность управления кофемашиной через Интернет при помощи специального интерфейса, позволяющего также отслеживать состояние аппарата.
Стремление подключить к Сети самую разнообразную бытовую технику (особенно это касается холодильников и микроволновых печей), разумеется, похвально, и люди, производящие на свет подобного рода вещи, достойны уважения и панегириков. Однако стоит помнить, что неумеренная страсть к соединению пищи и высоких технологий может сыграть с ними злую шутку.
Кстати, когда-то в киевском офисе оператора сотовой связи Golden Telekom стоял кофейный аппарат, выдававший кофе в обмен на SMS-сообщения. Проработал он довольно долго, но около года назад его убрали, а назад так и не вернули. Видимо, емкость для SMS переполнилась.

@темы: интересное, новости

13:15 

День рождения растворимого кофе

I love coffee
Опубликовано: 24-07-2006 13:18:11

В 1901 году первый приемлемый растворимый кофе изобрел американский химик японского происхождения Сатори Като в Чикаго. Легкость получения готового напитка обеспечила этому замечательному изобретению большую популярность в американской армии во время Первой мировой войны.
В 1906 году Джордж Констан Вашингтон, английский химик, живший в Гватемале, заметил осадок в виде пудры, который собирался в его серебряной кофеварке. После серии экспериментов он создал первое массовое производство растворимого кофе и в 1909 году вывел на рынок "Red E Coffee" - первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе.
24 июля 1938 года появилась первая действительно широко распространенная марка растворимого кофе. Продукт быстро получил популярность в США после Второй мировой войны и затем распространился по всему миру. Именно эту дату во всем мире принято считать днем рождения растворимого кофе.

@темы: интересное, немного истории, новости

13:18 

Российскому солдату наконец-то дадут кофе

I love coffee
Опубликовано: 04-08-2006 11:44:50

Источник: ВОСТОК МЕДИА

В 2007 году в рационе российских солдат произойдут кардинальные перемены. Это случится, если будет утвержден новый продовольственный паёк, разработанный в соответствии с последними рекомендациями российских ученых. Проект документа о переходе на новый паек сейчас находится на согласовании в Минэкономразвития, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на cnews.ru.
По словам офицера Центрального продовольственного управления Минобороны, новый паек является сбалансированным и оптимальным по составу и отвечает современным требованиям. Солдаты впервые получат сыр, кофе и булочки.
Как известно, кофе входил в состав рациона питания еще солдат Вермахта в 40-х годах, но по мере разгрома Германия вынуждена была внедрять эрзац-продукты. В советскую эпоху кофе относился к разряду дефицитных продуктов и в рацион солдат Советской Армии не входил.
Принято считать, что русский солдат отличается неприхотливостью в быту и питании. Тем не менее, продовольственный паек солдат петровской эпохи, побеждавших своих европейских соперников, отличался простотой и высокой калорийностью, несмотря на отсутствие разносолов: ржаной хлеб, мясо, крупы, масло с солью, пиво и водка (125 граммов). В своем воинском артикуле Петр I наставлял: «Пропитание людей – наиглавнейшая дела суть, о чем мудрый и осмотрительный генерал всегда мыслить должен».

ps теперь есть ради чего служить идти :)

@темы: новости

13:20 

Цвет чашки зависит от количества кофеина

I love coffee
Опубликовано: 04-08-2006 13:24:22
Источник: Reuters

В Тайване прислушались к ученым и стали маркировать кофе в закусочных по уровню содержания кофеина
Власти Тайваня обязали кафе и рестораны ввести маркировку кофе по уровню содержания кофеина. Так, напиток с содержанием кофеина на чашку более 200 мг должен быть помечен красным цветом, 100–200 мг – желтым, менее 100 мг – зеленым.
Как сообщили в департаменте по санитарному контролю за продовольствием, такое решение принято после проведения исследования о влиянии кофеина на организм человека.
Ученые выяснили, что кофеин в больших количествах может привести, в частности, к головокружению и расстройству желудка.
Перемаркировку начали уже 11 сетей кофеен, действующих на Тайване. Так, в кофейнях Starbucks самое большое содержание кофеина – 260 мг – приходится на один из сортов крепкого кофе.
Идея такой маркировки кофе воплощена в жизнь впервые в мире. // Reuters

фуууух... на сегодня всё))

@темы: новости

22:26 

Цены на кофе находятся на самом высоком уровне

I love coffee
В последние дни на мировом рынке был зафиксирован значительный рост спроса на кофейное зерно. Сразу несколько инвесторов активно скупают на Лондонской бирже крупные контракты на поставки кофе. В результате создалась тенденция быстрого роста оптовых цен на самый популярный сорт – «Робуста». Они достигли 1.2 доллара за фунт, что на 34% выше, чем в августе прошлого года, и сегодня цены на кофе находятся на самом высоком уровне за последние шесть лет.

Нехватка предложения связывается, в первую очередь, с засухой в странах Юго-Восточной Азии. Впрочем, аналитики уже давно предсказывали подобное развитие событий вне зависимости от природных катаклизмов в этом регионе, пишет газета «Новые Известия».

За последние несколько лет «кофейный» кризис переживали то азиатские, то латиноамериканское производители. В 2001 году Вьетнам был вынужден сократить количество плантаций на 20% для того, чтобы избежать очередного обвала цен в результате перепроизводства. Через несколько лет о необходимости сокращения экспортных поставок кофе на 5% заговорила Мексика (причина была та же – мировое производство росло быстрее, чем потребление, и цены на мировом рынке резко падали). Засуха в Бразилии тоже сказалась на рынке. Все это стало причиной того, что переходящие мировые складские запасы кофе в этом году составят 20.3 млн мешков, что равно примерно 17% от того, что вся планета за год потребляет. По оценке министерства сельского хозяйства США, эти запасы будут самыми низкими за два последних десятилетия. Неудивительно, что в условиях сократившегося производства и растущего потребления цены на кофе пошли вверх, пишет газета.

Впрочем, эксперты сомневаются, что биржевые колебания сразу отразятся на розничной стоимости. В цене готового продукта стоимость кофейного сырья занимает лишь 15%. Так что любители молотого и растворимого кофе могут не беспокоиться – в ближайшее время он подорожать не должен.

@темы: новости

22:29 

Получение сорта

I love coffee
Технологию получения сорта кофе можно сравнить с культурой смешивания разных сортов винограда для получения сорта вина. Путем смешивания удается подчеркнуть положительные свойства зерен с каждой плантации, то есть создать вкусовой букет. Напротив, концепция specialty coffees, все более популярная в США и некоторых других странах, подразумевает раздельное потребление зерен с каждой плантации.



Сорт кофе представляет собой смесь зерен арабики и робусты из разных стран. Состав каждого сорта кофе - происхождение зерен и их пропорция - является коммерческой тайной производителя. Цена сорта прямо пропорциональна содержанию зерен арабики и их качеству. Большую роль в получении сорта играет обжарка. Смешивание зерен может производиться до или после обжарки, в зависимости от вида зерен и их поведения во время обжарки. До обжарки смешивают зерна кофе одинакового размера и плотности, подвергнутые одинаковой обработке. В противном случае часть зерен может сгореть, тогда как другие не прожарятся. Смешивание зерен после обжарки более трудоемко и потому считается более ценным. Некоторые сортовые смеси сочетают кофе разных размеров и плотности, темных и светлых обжарок.



Смеси для эспрессо



Смеси для эспрессо используют три компонента: арабика сухой обработки, арабика мокрой обработки и робуста. Зерна робусты придают кофе большую плотность, но при этом содержат много кофеина, придают горечь и не особенно ароматны. Поэтому робусту использовать не рекомендуется. Идеальная смесь, таким образом, состоит из зерен арабики сухой и мокрой обработки. Первые (в идеале бразильский Сантос) имеют сбалансированный вкус и средней силы аромат и формируют отличную основу (около 50%). Арабика мокрой обработки имеет более сладкий вкус с кислинкой и сильный аромат. Не рекомендуется использовать слишком большое количество арабики мокрой обработки. Во-первых, присущая ей кислинка концентрируется при изготовлении эспрессо. Во-вторых, они имеют слишком твердую консистенцию, так что даже после помола их частицы остаются довольно крупными и жесткими.



@темы: новости

22:30 

Основные разновидности кофейного зерна.

I love coffee
Ботанический вид этого продукта представлен в природе тремя основными сортами

- coffe arabica Linee

- coffe robusta Linden

- coffe liberica Bull



На их основе, благодаря податливости к скрещиванию, удается получать новые сорта. Сегодня в мире существует 240 разновидностей кофейных деревьев.



Ботанический вид «АРАБИКА» (coffee arabica Linee)



Самый древний и самый популярный вид кофе. Его происхождение – Африка и Аббисианская возвышенность, расположенная на северо – западе от Аддис – Аббебы и к югу от озера Танна Наиболее ценные сорта получаются с плантаций с высокогорных районов, на высоте около 1 300 метров.Обычно кофейное растение арабика представляет собой большой куст с темно- зелеными овальными листьями. Ягоды также имеют овальную форму и обычно содержат два относительно плоских зерна. Арабику ценят за его вкус и аромат. В настоящее время в мире зарегистрировано 64 сорта арабики. Умеренное содержание кофеина в арабике ( 0,7%- 1,7%)сводит риск его воздействия на сердечно – сосудистую систему до минимума .



Ботанический сорт «РОБУСТА»(coffee robusta Linden)



Этот вид кофе был открыт в 1860 г. в Уганде в районе озера Виктория. Этот сорт представляет собой крепкий кустарник или маленькое дерево, которое может вырасти до 10 метров, но у робусты слабая корневая система. Ягоды у робусты круглые, а зерна по величине уступают зернам арабики, намного меньше. Кофе робуста растет практически на самом экваторе. Любит жаркий влажный климат . Устойчив к болезням и вредителям. Вкус и аромат робусты значительно уступает арабике, но быстрое получение урожая кофе с плантаций (в отличие от арабики, деревья которой плодоносят раз в пять лет, деревья робусты приносят урожай каждые три года) склонили многих фермеров заняться именно этим видом кофе. Характерной особенностью робусты является высокое содержание кофеина ( 1,75%-2,75%).Одна чашка кофе робусты (100 мл.) фактически содержит медицинскую дозу кофеина.



! Как деревья арабики, так и робусты начинают плодоносить 3-4 года спустя после посадки. Далее они способны приносить урожай в течение 20-30 лет , в зависимости от условий и ухода. Затем деревья нужно менять .



!! Зерна арабики – удлиненные, равномерно обжаренные, зерна робусты – почти круглые, они после обжаривания редко приобретают равномерную окраску. На вкус эти сорта отличаются довольно сильно – напиток из арабики мягче, насыщеннее, маслянистее, чуть – чуть кислит. Робуста имеет более водянистый вкус, менее насыщенный не так ароматен, ярко выражена горчинка. Происходит это потому, что на вкусовые качества кофе довольно большое влияние оказывают углеводы, содержащиеся в зернах. Так вот в арабике углеводов значительно больше, зато в робусте больше кофеина.



!!! На вкус кофе сильно влияет место, где он выращен. Индийский арабика на вкус резкая, горьковатая, с сильным ароматом. Колумбийская имеет мягкий , чуть винный вкус ,тонкий аромат, Кенийская , среди оттенков своего мягкого вкуса имеет и хлебный .



Ботанический сорт « ЛИБЕРИКА» (coffe liberica Bull) >Этот сорт открыт в Гвинее в 20 столетии. Растет только к северу от Экватора. Кофейные деревья Либерики отличаются стойкостью и высотой , которая может достигать до 18 метров. У деревьев Либерики большие листья, структура которых похожа на кожу. Ягоды и зерно у либерики такие же крупные, как у арабики. Кофе либерика выращивается в небольшом количестве, так как спрос на своеобразный '' пустой'' вкус данного кофе весьма невелик (2% мирового урожая кофе). Используется преимущественно в кондитерской промышленности. Содержание кофеина составляет 0,7%- 2,4



@темы: интересное, немного истории, новости

13:59 

Плантации

Капитан Пирожок
I'm in the middle of some calibrations©
00:56 

Московский суд перенес процесс по иску к McDonald's

GreatGoodvin
"Здесь фабула объять не может всех эмоций — шепелявый скороход в юбке тащит горячий мёд."©
Бутырский суд Москвы перенес на 25 августа процесс по иску о взыскании с «Макдоналдса» 900 тыс. рублей за ожог клиента от пролитой чашки кофе, сообщил адвокат Петр Домбровицкий, представляющий интересы истицы Ольги Кузнецовой. По его словам, заседание не состоялось в связи с неявкой истицы, у которой заболела дочь.



Адвокат напомнил, что его подзащитная хочет получить компенсацию за ожоги первой и второй степени от пролитого кофе. Кузнецова требует возместить ей расходы на лечение в размере 500 рублей. Кроме того, истица требует взыскать с ресторана 900 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба. Адвокат уточнил, что его подзащитная в ресторане «Макдоналдс» в подмосковных Химках опрокинула поднос от удара входной двери и пролила на себя горячий напиток. Ответчики не признают своей вины по предъявленному иску, поскольку на стаканчиках с кофе содержится предупреждающая надпись о том, что напиток подается в горячем виде, добавил защитник. Это же заявление содержится в сообщении McDonald`s.




@темы: новости

16:34 

Цены на кофе достигли 6-летнего максимума

I love coffee
Цены на кофе в Лондоне достигли 6-летнего максимума. Причиной тому послужили сообщения одной из крупнейших торговых площадок Европы - биржи Euronext.liffe - о порче в Италии 16 процентов запасов кофе сорта "робуста", сообщает Bloomberg.



Фьючерсы на поставки сорта "робуста", который используют в основном для производства растворимого кофе, в ноябре за день выросли более, чем на 3 процента или 51 доллар, достигнув отметки в 1,586 тысячи долларов за тонну. Сентябрьские фьючерсы подорожали более, чем на 7 процентов до 1,740 тысячи долларов за тонну.



Не исключено также, что кофе продолжит дорожать. Крупнейший производитель продукта Вьетнам сообщил о снижении поставок из-за засухи. Аналогичные новости пришли и из Индии, обеспечивающей 4,5 процента мирового экспорта кофе. Урожай в этой стране пострадал из-за дождей и насекомых-вредителей.



За последний год мировые цены на кофе выросли на 55 процентов. Некоторые азиатские производители, пользуясь сложившейся конъюнктурой, снизили поставки продукта в ожидании роста цен.

@темы: новости

16:36 

В Китае стало модно пить кофе

I love coffee
Опубликовано: 22-08-2006 00:18:26

Источник: Новое Русское Слово



История кофе в Китае насчитывает уже 122 года Согласно историческим сведениям, в 1884 г. кофе впервые успешно вырастили на Тайване.



В 1902 г. французский проповедник привез первые саженцы кофейного дерева в провинцию Юньнань, где они хорошо прижились, пишет Жэньминь жибао». Из тех деревьев до сих пор осталось около 30, которые продолжают расти и плодоносят. В середине 1950-ых годов века в некоторых уездах провинции Юньнань кофе уже стал важной культурой.



Кофе «Арабика» в Юньнани крепкий, но не горький, ароматный, но без остроты, с фруктовой кислинкой и очень мягкий. Специалисты Международной организации кофе считают юньнаньский кофе одним из наиболее качественных в мире.



Сегодня кафе, где подают кофе, появляются как грибы после дождя не только в таких крупных городах, как Пекин, Шанхай и Гуанчжоу.



В настоящее время это новый модный вид потребления, даже в небольших городах кофейный рынок быстро расширяется.

@темы: новости

16:42 

Робуста - мифы и реальность

I love coffee
22:44 

news

Капитан Пирожок
I'm in the middle of some calibrations©
11:48 

I love coffee
17:02 

я здесь один писать буду? :)

I love coffee
16:16 

а вы знали?

I love coffee
15:46 

news

Капитан Пирожок
I'm in the middle of some calibrations©

I love coffee

главная